看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

矫完牙不带它,矫牙的钱就白花了!

深圳五洲中医院 2019-09-16 16:55:32 咨询 预约

  经历千辛万苦终于把牙齿矫正整齐了,但是还没有高兴多久就发现,牙齿又开始往歪的样子发展了!

  怎么回事?

  那就要先问问你自己,有没有好好听医生的医嘱,乖乖佩戴保持器了吗?

矫完牙不带它,矫牙的钱就白花了!

  保持器有什么用?

  不少人都以为牙齿矫正在取下矫治器的那一刻就是已经完成了,其实不然,取下矫治器,只是万里长征走了一半,接下来想要牙齿维持矫治后的效果,有些人是一定需要佩戴保持器的!

  这是因为矫正后的牙齿在新的位置上还尚且不稳定,容易出现反弹,所以需要借助保持器保持牙齿新的位置,以便牙槽骨改建完成。这是决定牙齿矫正成功的关键一步。

  因此,如果医生已经明确叮嘱你需要佩戴保持器,而你却没有及时佩戴牙齿保持器,或者不认真佩戴时,就可能会出现反弹的情况。如果反弹严重的,就有可能需要重新矫正一遍,那之前花得钱就等于白花了!

  保持器要戴多久?

  关于保持器要戴多久这一点并没有定论,这是需要根据个人咬合异常的严重程度不同、保持器的设计来确定配戴的时间。所以,对于怎么佩戴、要佩戴多久可以和自己的主治医师确认,按照医嘱严格执行。

  佩戴保持器期间,每天可用牙刷与牙膏彻底清洁,避免用热水清洗,以免变形。

  保持器容易损坏和丢失,所以取下或不戴保持器时,可以放入保持器盒内保管,避免用纸巾包裹以防丢失。如果保持器不幸丢失或者损坏,一定要及时复诊,找医生看看是否需要取模重做。

  不想好不容易矫正的牙齿因为一时偷懒功亏一篑,就一定要好好戴保持器哦!

  如果你的牙不齐而且还尚未矫牙,不如参加深圳五洲中医院920爱牙日活动,矫牙更优惠哟!

矫完牙不带它,矫牙的钱就白花了!

  金属托槽矫治:7980元/口(原价10000元)

  天使隐形矫治:14999元/口(原价21000元)

  隐适美隐形矫治:35000元(原价50000元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至9月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动