看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

当正畸撞上怀孕,医生都建议这样做

深圳五洲中医院 2019-11-06 09:16:45 咨询 预约

  人生总会有各种意外发生,例如意外怀孕。当然,对于二三十岁的女性,怀孕也很常见。但是有些爱美女性正在做正畸期间,发现怀孕了,难免会有所担心。例如担心矫正效果不好或者是担心对宝宝有影响。

  那戴牙套过程中,发现怀孕该怎么办呢?

  别慌。

  牙齿矫正期间,在戴牙套的过程中发现怀孕,及时告知医生,调整矫正计划。

  五洲口腔科医生表示在怀孕期间,一定要保证口腔卫生良好,做到勤刷牙勤漱口。

  怀孕期间常会伴随着呕吐的情况,孕妈应该及时漱口,以免口腔处在酸性环境造成牙齿脱矿和蛀牙等。

  另外人的激素水平会升高,很容易引起牙龈炎症或牙龈肿大的情况,加上佩戴矫治器后给口腔清洁带来了一些难度,也会增加牙龈炎症的风险,所以口腔卫生要保持好。

  只要口腔卫生维护得好、没有其他异常,医生会根据孕妈妈的情况减轻牙套对牙齿的加力,延长复诊周期,所以还是可以继续矫正的,孕妈妈不必太担心。

  但如果风险比较高,孕妈在孕期反应比较大,医生会暂缓矫正进度,戴保持器保持效果,等生完孩子后继续佩戴矫治器进行牙齿矫正。

  如果已经怀孕了,能做牙齿矫正吗?

  如果已经怀孕了,不建议做牙齿矫正。

  很多人认为怀孕期不能矫正牙齿的主要原因是怕拍牙片检查有辐射,对自己和胎儿都不好,其实拍片辐射剂量是非常小的,主要原因还是担心孕妈不能很好的去适应和佩戴矫治器,为避免加重孕妈的负担,所以怀孕期是不建议矫正牙齿的,可以等生完宝宝、身体恢复后再开启美牙之旅。

  备孕期间能不能做矫正呢?

  如果您处在备孕期,不管二十多岁、三十多岁...只要牙周情况良好都可以开始牙齿矫正。

  在矫正过程中除了发现怀孕的意外惊喜,可能其它小插曲更是常见,但矫正牙齿只要找到一个好医生,很多担忧都迎刃而解,因为经验丰富的正畸医生不管从矫正方案、还是矫正监控中都会保障整个矫正过程及矫正结果的安全健康。

  在变美的旅程中与突如其来的Ta相遇,会不会也是一种美妙的体验呢?

  现在参与深圳五洲口腔科双十一健康臻选活动,金属托槽矫正低至7980元。

  国产金属托槽矫正:7980元 (原价10000元/口)

  陶瓷隐形矫牙:13800元(原价18300元)

  时代天使隐形矫牙: 14999元(原价21000元)

  报名方式:在线预约

  活动时间:即日起至11月11日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动