看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙齿矫正不用慌 提前知道这些就够了

深圳五洲中医院 2019-11-25 16:26:02 咨询 预约

  随着医疗技术水平的提高,人们的爱美之心也日益得到满足。有人说牙齿矫正堪比整容,身边也不断有小伙伴加入戴牙套的队伍中,毕竟谁不想变得美美的呢?

  但是心动之余又难免有一些顾虑,毕竟牙齿矫正是一项长期而复杂的工程,心里的疑惑肯定是一个接着一个。

  我二十好几了还能做牙齿矫正吗?

  戴牙套是不是不能吃好吃的了?

  牙齿矫正有没有速成的?

  ……

  看来在进行牙齿矫正前要了解的事情还真不少,那就一起来了解一下大家普遍比较担心的问题的答案吧。

  一、成年人也能做牙齿矫正吗?

  可以,只是在儿童或青少年时期进行矫正效果会比较迅速和理想。但牙齿矫正并没有明确的年龄限制,当然每个个体在做牙齿矫正时面临的问题可能不一样,专业人士会根据你的牙齿情况给出意见。

  二、牙齿矫正能将脸变小吗?

  不一定,牙齿矫正只是将牙齿恢复到正确整齐的位置,至于你的脸会不会从大饼脸变成瓜子脸,这得看你在这期间接受了什么治疗,还得看你脸型比例、骨架宽窄等先天条件。

  三、牙齿矫正时牙齿会松动吗?

  矫正时会有一定的松动。因为牙齿矫正就是通过一定的外力打破牙齿间原有的平衡,悄悄给牙齿搬家,在移动过程中短时间内有一定的松动是很正常的,不用担心,等牙齿到达新的位置稳定下来就会处于一种新的平衡中,就不会松动了。

  四、牙齿矫正有速成方法吗?

  如果是通过改变健康牙齿的排列而进行的矫正,是没有速成方法的。牙齿的生理性移动是一个缓慢的过程,佩戴矫正器也是长期才有效。

  五、牙齿矫正会很疼吗?

  这估计是很多想要矫牙的人担心的问题,现在的医学技术都是倾向于轻力矫正,安全舒适,会把患者的不适感降到最低。一般初期产生轻微的酸痛感,会在可承受的疼痛范围内,这种感觉会在几天后消失。

  

  看完这些想去做牙齿矫正的朋友是不是松了一口气呢?因为这样看来牙齿矫正是真的一点都不可怕啊,很多时候只是杞人忧天而已。所以为了牙齿健康或是美观而想要做矫正的朋友别再自己瞎琢磨了,去找相关专家结合自己牙齿情况再进行咨询分析是最靠谱的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动