看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

摘掉牙套就想放飞自我,别急,带好它

深圳五洲中医院 2019-11-20 16:47:40 咨询 预约

  度过漫长的牙齿矫正岁月,

  即将要摘下牙套,

  是不是感觉已经抵达胜利的终点

  无比激动

  想要迫不及待地放飞自我了,

  小本本上罗列好的美食清单

  唰……要流口水了

  别急,戴好它—— “保持器”

  不然你付出的时间和金钱都将毁于一旦。

  为什么要戴保持器

  矫治牙齿是一个漫长的过程,一般矫正需要两年左右的时间,由于牙齿刚矫正完会存在一些潜在的不稳定性和复杂性。矫治结束时虽然牙齿移动到了理想的位置,但是纤维和韧带的变化还没有结束,需要佩戴一定的时间的保持器,确保牙槽骨内部的纤维韧带结构恢复正常,这样矫治的效果才能稳定。

  需要佩戴多久时间?

  第一年建议全天佩戴,就是白天晚上都戴,刷牙和进食的时候摘下。

  第二年开始就晚上戴,时间是依次减少。由于每个人牙齿复发的程度不完全一致,需要戴用保持器的时间个体差异很大,现在很多鼓励终身佩戴保持器,不是说今后的每一天你都要佩戴着,经过前期的每天佩戴,到后面一周一次、一月一次这样慢慢减少摘掉。

  佩戴保持器注意事项

  1.保持器的存放。在第一年全天戴用保持器时,只有吃饭、刷牙时取出。为了避免保持器不慎丢失,最好外出吃饭时,养成携带保持器存放盒的习惯。

  2.保持器的清洁。对于透明压膜保持器的清洁,可以经常在水中用棉签将凹陷部位擦拭干净;对于塑料基托保持器,应在刷牙之后可用牙刷顺带将基托背面凹凸不平的部分清理干净。此外,还可以将保持器浸泡于义齿清理液中,或者每周使用1-2次超声波清洗机,都是有助于清除残留物。

  3.保持期间复诊。虽然已经完成了牙齿正畸治疗,但并不意味这正畸结束,戴保持器是非常关键的一步;因此,需要良好佩戴的同时,也应定期来医院复查,以确保早期发现一些复发的征兆,及时调整。

  你是不是也想拥有一口漂亮整齐的牙齿呢?现在参与深圳五洲中医院口腔科感恩答谢月活动,金属托槽矫正低至7980元!

  金属托槽矫牙:7980元(直降2020元)

  时代隐形矫牙:14999元(直降5001元),两人同行再减500元

  报名方式:在线预约

  活动时间:即日起至11月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动