看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

只有上排牙不齐,为什么还要做全口矫正?

深圳五洲中医院 2019-11-13 16:14:02 咨询 预约

  相信很多人都有过想矫牙的冲动,最后不是去做矫正了,就是在去矫正的路上。那么还有些人是比较有想法的,因为只有上颌几颗牙齿看起来不整齐,下排牙还是挺整齐的,问是不是可以只矫正上排牙齿,这样还能节省一部分治疗费用......

  看似好像有点道理,哪里不齐矫正哪里,但是真的可以这样吗?

  其实你能想到的,医生早就想到了。

  但是医生说:这样不行。

  首先,我们要明白——牙齿矫正的目的是什么?

  牙齿矫正不仅仅是把牙齿排列整齐,正畸医生还要根据面型特征,设计笑线的弧度; 最关键的是,要让每一颗牙齿都在自己的岗位上正常工作,提升牙齿的咬合功能,即调整上下颌骨之间,上下牙齿之间以及牙齿与颌骨之间不正常的关系。

  只做半口牙齿矫正的做法,容易让上下颌牙齿的咬合产生无法对位的问题,从而导致矫正失败。

  半口矫正的危害

  如果坚持做“半口矫正”, 只做上颌,不做下颌,上颌在排齐后,牙弓已形成比较稳定的卵圆形的形状,但是与下颌垂直向与水平向的咬合关系不是很好,极有可能破坏牙齿原有的咬合关系,久而久之,牙齿之间不协调的相互碰撞,会造成牙齿隐裂、咬合创伤、咀嚼功能的减退,甚至颞下颌关节紊乱等等问题。

  所以矫正牙齿不只是简简单单的排齐牙齿,它的最终目的是能让口颌系统平衡、稳定、美观,让口颌系统在长期使用中发生最小的消耗,获得最大的使用期限。

  当然,也不能全盘否定。通常半口矫正对牙齿畸形程度有很严格的要求的。比如:上下咬合的对位非常重要,也就是尖窝对位关系,要确保矫正之后,即上下牙齿一颗咬两颗的状态是必需的,牙尖与窝能稳健的咬在一起,这样才能行使正常的咀嚼功能。

  当然这种情况对医生的经验要求就很高,如果一味坚持做半口,一旦造成咬合紊乱的现象便会很难收场,到那时候势必又得再一次进行全口矫治,那就真的是得不偿失了!

  所以矫正牙齿千万不要你以为,还是要多听听正畸医生的意见。

  如果你也有正畸的想法,那么深圳五洲口腔科是一个很不错的选择。

  现在参与深圳五洲口腔科推出的“惠聚五洲,齿间幸福”主题活动,隐形矫正直降5000元。

  金属托槽矫牙:7980元(直降2020元)

  时代隐形矫牙:14999元(直降5001元),两人同行再减500元

  报名方式:在线预约

  活动时间:即日起至11月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动