看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

矫正后,负责任的牙医会告诉你这些事

深圳五洲中医院 2019-12-06 15:04:41 咨询 预约

  许多有过整牙经历的小伙伴是不是都有这种体验:戴着一口银光闪闪的牙套,初戴“铁齿钢牙”不适应怎么办?遇到各种突发情况例如牙套损坏该怎么处理?相信每个人都有遇到过这样或那样的突发情况。

  的确。不可预料的事情都是时有发生,那么负责任的牙医一定会告诉你这些事。

  1.正畸治疗初期的疼痛不适

  正畸治疗开始1-2周内有不适感均属正常现象,不必太过担心。矫治器初次戴用后及每次复诊加力后,牙齿出现轻度反应性疼痛、酸胀、不适或松动等,属于正常反应,一般在3至7天内疼痛症状减轻或消除。如有其它严重不适,及时与医生联系。

  2.正畸治疗中的饮食注意事项

  正畸治疗期间,一般饭菜均可食用,但不宜食用粘性食物。大块及较硬的食物尽量切成小片食用,否则容易造成矫治器脱落或损坏。

  3.正畸中突发状况及应对方法

  若是矫治器结扎钢丝对口腔粘膜、颊、舌等软组织有轻微的摩擦或刺激疼痛,一般不必太担心,适应一段时间就好。当然如果有条件的情况下可以采用隐形矫治器,就可以避免类似的问题发生。

  若发现锁槽、带环松动脱落,或弓丝折断等情况而影响到口腔功能时,应及时与医生联系,及时处理。

  4.正畸过程保护好矫正器

  矫治器是由较为贵重的特殊材料经专业技术人员精密制作,有些矫治器如锁槽则是成套进口,患者切勿自行改动矫正装置的形状或结构。

  如果使用的是活动矫治器或隐形矫治器,当取下时务必将矫治器放进保护盒中,切勿随意包在纸巾里,以免造成损坏或遗失。

  5.正畸中必须定期复诊

  这也是最重要的一点,定期复诊关系到最终的矫正效果。通常成年人的正畸时间在2年左右,戴上固定矫治器后需每4周复诊一次,活动矫治器每2至4周复诊一次。若不按时复诊或长期不复诊,牙齿将不会移动或出现异常变化情况未及时调整,就不能取得预期效果。所以大家一定要谨遵医嘱,定期复诊。

  最后提醒大家,矫牙不是速成,想要通过矫正改变形象的患者,应调整好心态,认真做好牙医交代的每一件事情,做好牙齿的护理工作,让你的歪牙早日回归“正”途。

  如果你有歪牙,想进行牙齿矫正,那就来五洲口腔科吧!深圳五洲口腔科拥有经验丰富的口腔医生团队和现代化的诊疗设备,可开展口腔正畸、种植牙、智齿移植、显微根管治疗、牙周病等口腔诊疗项目。

  现在我院正有15周年美牙闪购会活动,正畸低至7880元,还有其他项目多重优惠,机会不容错过!

  金属托槽矫牙:7880元(原价10000元)

  天使单膜隐形矫牙:14990元(二人同行再减500元)(原价20000元)

  自锁托槽矫牙:18000元(二人同行再减500元)(原价20000元)

  其他项目优惠

  口腔检查套餐:1.2元(原价270元,包含口腔检查+全景拍片)

  超声波洁牙套餐:12元(原价201元)

  纳米树脂补牙套餐:99元(原价360元,每人享1颗)

  3D全锆牙:1780元 (原价2800元)

  韩国品牌种植牙:3980元 (原价9080元)

  PS:口腔检查以及洗牙需另支付9元诊金,洗牙加收5元口腔包!

  报名方式:在线预约

  活动时间:12月7-21日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动