看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

关于牙齿矫正 你了解的还不够多

深圳五洲中医院 2020-05-11 09:01:18 咨询 预约

  很多时候,一个简单的笑容就能取得他人的好感。但如果,你一张嘴就露出了密密麻麻的龅牙,那就一言难尽了……

  拥有一口整齐的牙齿,是很有人梦寐以求的事,现在越来越普及的牙齿矫正,已经让不少人实现了这个想法。但对于牙齿矫正本身,很多人的认识始终都是不全面的。

  尤其是在那些犹豫着是否要进行矫正的人群中,更是存在着不少错误认识。

  认识一:成年人不能进行牙齿矫正

  错,现在成年人进行牙齿矫正的概率还在不断上升,牙齿矫正客观来说是没有年龄限制的,因为它的本质是移动牙齿,只要你能达到矫正的要求,有矫正意愿,都可以找专业医生咨询矫正方案。

  认识二:矫正戴牙套影响美观

  错,现在的矫治器多种多样,各有特色。除了传统的金属矫治器,还有接近牙色的陶瓷牙套,舌侧矫治器和隐形矫治器,这些都是美观度比较高的,可以根据实际情况进行选择。

  认识三:牙齿矫正很疼

  牙齿矫正要通过矫治器使牙齿发生缓慢的移动,如果说一点不适感都没有,那是不可能的。但一般来说,刚戴上牙套都只有轻微不适感,而且是暂时的,治疗过程中的大部分疼痛也都在可承受范围内。

  认识四:牙齿矫正只是为了变美

  牙列不齐影响的不光是美观问题,还会因为不易清洁、咬合不齐等产生许多口腔问题,所以矫牙更是为了身体健康。

  认识五:牙齿矫正一定要拔牙

  不是所有的矫牙都需要拔牙,但如果牙列拥挤,就需要通过拔牙腾出空间移动牙齿。拔牙后还是会将牙齿排齐,不用担心空缺的问题,至于需不需要拔牙,就要医生进行判断了。

  矫正牙齿可以说是改变人生的大事,不仅能一定程度改善面容,还有利于口腔健康,改善咀嚼功能和消化功能等。

  有这个念头的朋友千万不要因为这样那样的谣言就轻易打退堂鼓,关于牙齿矫正,很多人的认知都是不足的。想了解自己能不能进行矫正,该用哪种方式矫正,需不需要拔牙之类的事项,最好的方法就是到正规医院咨询医生。

  想要找回美和健康,自信和勇气,这个五月,你可以选择五洲医院口腔科!

  五月正畸月,这里的福利满满的!


立即预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动