看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

注意,牙齿矫正后还需佩戴保持器

深圳五洲中医院 2020-12-19 09:16:57 咨询 预约
  很多人都以为牙齿矫正完成之后,一切就结束了,殊不知却被医生告知还要佩戴牙齿保持器,这样才能防止牙齿畸形复发。听到这样的事情,大家都很郁闷,这样牙齿矫正什么时候才是头?牙齿矫正后保持器要戴多久?
 
 
  为什么要戴牙齿保持器
 
 
  正畸的结果具有一定的复杂性和不稳定性。把牙齿移动到想要的位置是一个漫长的过程,通常需要两年的时间。而由于牙齿周围组织中的纤维和韧带有一定的排列方向;牙根位于牙槽骨中,牙槽骨内部的细小结构(骨小梁)的排列也有一定的方向;正畸结束后骨小梁也需要一段时间才能生长得理想,这样矫治的结果才能稳定,因此戴保持器是很必要的。
 
  牙齿矫正后保持器要戴多久
 
 
  一般,牙齿周围组织的恢复稳定需要一年以上,矫治后的初三个月比较容易复发。拆除矫治器开始的一年,白天晚上都要认真佩带保持器。以后改为夜间佩带保持器六个月。可根据实际情况进一步逐渐减少保持器的戴用时间:隔天戴一个晚上,一周戴一个晚上,直到停戴。逐渐减少保持器的戴用时间,需要医生根据复诊时的情况决定。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动