看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙齿畸形的预防从小就开始,乳牙长不齐,甚至影响恒牙

深圳五洲中医院 2020-12-24 17:27:01 咨询 预约
  随着生活水平的不断提高,青少年在享受良好生活条件的一起,也加剧了牙齿变形的概率。一些家长对牙齿变形带来的严重影响不了解不注重,使得青少年口腔健康问题比较突出。大家都在意的宝安牙齿矫正多少钱要根据当地政策和医院的价位。
 
  牙齿变形不只影响儿童颌面部发育,有些人还会因此蛀牙或牙周、牙龈发炎,乃至影响到孩子的心理健康。团圆口腔建议,牙齿变形应该早防备。
  牙齿变形防备
 
  1、留意口腔健康:加强营养并注重口腔卫生,发现有龋齿,及时充填龋齿。
 
  2、纠正不良习惯:少让孩子吃甜食,发现有吃手指头、咬嘴唇、吐舌头号不良习惯,须及时提示,耐心教育,帮助孩子战胜不良习惯。
 
  3、合理喂养:提倡母乳喂养,避免得奶瓶龋。采用人工喂养时,能运用近似乳头的奶嘴,奶嘴的开孔不行过大,直径以1~2毫米为佳。
 
  4、加强咀嚼功能训练:充分锻炼口腔肌肉功能,效刺激下颌骨的生长发育。
 
  5、护理好乳牙:特别是乳牙龋坏脱落易导致恒牙发育错颌变形。乳牙摆放是恒牙列摆放的先导,乳牙确实导致两侧牙齿向空隙揉捏,导致牙列不齐,遇到此类问题就需马上进行纠正。
 
  6、饮食留意:牙齿纠正过程中还要留意饮食方面的问题,尽量少吃坚固、黏腻的食物,比方骨头、坚果、年糕、蛋糕、油炸食品等。
 
  7、牙齿纠正后:孩子的牙齿纠正后好带上保持器度过一段时间,否则容易发生反弹。一起家长要督促孩子,留意保护自己的牙齿。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动