看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

戴上矫正器那么久了,为啥看不到效果?

深圳五洲中医院 2021-04-12 11:18:29 咨询 预约

  刚戴上牙套不久的人

  经常会出现这样一种感觉:

  都这么久过去了

  怎么牙齿好像还是老样子

  跟原来没差别啊?

  于是心里火燎火急

  开始各种幻想:

  会不会是矫正力度不够?

  是不是年纪太大了?

  还是医生技术不好?

  ... ...

  其实,是你太心急!

  为什么有的人矫正快,有的人慢?

  年龄

  成年人和未成年人在牙齿矫正上有很大的差别,因为未成年人牙齿的发育还没有完成,有很多不确定的因素一般来讲,青少年矫治的时间为 1-2 年,简单病例可能几个月即可完成,复杂的可能要2年多,成人矫治还要延长一年左右。

  牙齿畸形的类型与程度

  自身的错颌类型及难度一定会影响到你的前期变化。

  每个人的牙齿畸形程度都有所不同,如果矫牙者的咬合问题较轻、牙齿畸形程度比较小,矫正牙齿的时间可能就会短些。

  如果矫牙者的咬合问题复杂、牙齿畸形程度比较大的话,牙齿在矫正过程中相应的移动会较困难,牙齿矫正时间就会延长。

全瓷烤瓷牙多少钱一颗

  矫正方案的区别

  矫正的方法不同需要的时间不同,例如隐形矫治技术相对来说舒适,但需要花费的时间比较长。固定矫治器矫治周期短,但其中唇侧美观度不太好。

  舌侧矫治不仅不影响美观度,矫治周期也十分短。矫治过程几乎在旁人无察觉中完成,不影响日常生活和社交。

  同时,没有了粘结托槽、调整弓丝的繁琐,临床操作大大简化,整个矫治过程省时又省力。

  口腔情况

  如果牙齿基础比较好,那么他可能只要一排牙齿就行这样就能大大缩短牙齿矫正的时间。

  如果牙齿情况比较复杂,矫正的时间就会比其他人要长些,而且可能终身需要佩戴牙齿保持器。

  每一个牙齿矫正的人,都会急切地想看到自己矫正后整齐漂亮的牙齿,好看的面型,一旦周围人发生变化,而自己似乎“按兵不动”,焦虑就开始了:为什么半年了,我还没有变化?

  矫正的变化进程和很多因素都相关,一味的追求时间的快慢是没有意义的,充分了解自己的情况,才能更好的配合矫正。

  比起过程,达到矫治目标才是重要的

  当你对自己究竟多久会看到变化不确定或有疑问的时候,建议首先要了解的方案情况,与医生进行沟通。

  千万不要因为看到别人的例子,就开始怀疑自己的治疗,怀疑自己的医生。

  充分信任自己的医生,建立良好的医患关系,才能有效保障自己的诊疗效果。

  医生在整个矫治过程中的重要性不言而喻,一个优秀专业的医生可以更好的掌握矫正的节奏,以更高的效率达到矫治目标,能在保证牙齿健康的前提下结束矫正。

  矫正就像一条弯弯绕绕崎岖的山路,经验丰富的医生会像老司机一样知道何时该加速、何时该转弯,何时需要减速,然后既快又安全的把你带到山顶。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动