看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙齿矫正怎么做才安全有效?

深圳五洲中医院 2021-06-01 17:56:12 咨询 预约

  太多明星和素人的案例都告诉我们,有时改变脸部轮廓、神态以及印象并不一定要通过整容,只要矫正牙齿就可以起到一样的效果。如何选择矫正方式、需要多长时间、哪些机构可行、怎样才能保证安全有效?今天来聊聊这些。

  我适合戴牙套吗?

  怎么判断我的情况适不适合正畸?

  目前大部分伴随轻中度的骨骼畸形,以及牙齿错颌畸形都是可以通过正畸治疗改善甚至解决。但比如上颌骨发育过度或不足、下颌骨发育过度或不足甚至没有下巴颏,面型不对称等等,则需要具体检查进行明确诊断,通过正颌正畸联合治疗才能达到比较满意的效果。

  如果有严重的牙周疾病和颞下颌关节疾病,都不建议正畸治疗,应该先解决相关疾病。另外,进行牙齿矫正一定要到医院口腔科以及有医疗资质认证的口腔诊所,在专业医生的操作下才能保证安全有效的回报。

  隐形牙套或是金属牙套怎么选最好?

  建议按个体需要而定。无论隐形牙套还是金属牙套,最终的效果主要取决于患者本人的情况,以及医生的方案诊断设计方案合理,选择适合的治疗工具加上患者良好的配合,便会达到良好的治疗效果。

  隐形牙套:对美观要求高、不能按时复诊,对金属过敏,易长口腔溃疡且牙周条件欠佳者。

  金属或陶瓷牙套:比较适合配合程度欠佳的部分青少年患者,及牙齿情况复杂的案例。

  听说成年人正畸比儿童时期更困难更复杂?

  成人口腔情况相对复杂,相对儿童正畸治疗周期偏长,但也能达到良好的矫治效果。由于因成年人的面部和骨骼已基本定型,骨骼的可塑性无法与儿童相提并论,如果牙齿咬合问题是因为上下颌骨发育不良所引起,只有结合牙齿矫正和颌面外科手术的方法才能矫正颌骨发育的偏差,这种情况就会相对复杂些。

  矫正牙齿的时间一般要多久?

  正畸治疗的疗程一般在两年左右,但根据每个人年龄、严重程度、牙齿对治疗的反应等因素,治疗时间也会有所不同。一般来说,只要能和正畸医生合作良好,按时复诊,保持口腔卫生健康,保护矫治器不损坏,正畸治疗的效率就能大大提高。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动