看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

晚上不刷牙真的是小事吗?

深圳五洲中医院 2020-09-21 15:41:44 咨询 预约
       很多朋友都养成了口腔清洁的习惯,但是他们早上刷牙,晚上不刷牙,每天只刷一次。很多朋友会想,早上刷牙了,晚上不刷牙有什么关系?事实上,晚上不刷牙会引起很多口腔问题,这关系可大了!
 
 
       如果你晚上不刷牙会怎么样:
 
 
       1.口臭:在睡眠过程中,唾液分泌减少,如果长时间晚上不刷牙,也会导致口腔内微生物严重超标,很容易发生牙痛、口臭等症状。
 
 
       2.龋齿:晚上睡觉后,口腔内的环境一般是很稳定的,温度、湿度等都适合细 菌的生长和繁殖,而唾液分泌减少,食物残渣在细 菌的作用下,会大量发酵产酸,这种酸性物质,会严重损害我们的牙齿,导致牙齿遭到破坏,发生龋齿。 
 
       
       3.牙周病:牙菌斑中的细 菌、毒素会使我们的牙龈出血、口臭,更严重的还会发展成牙周病。

 
       4.身体疾 病:口腔疾 病的感染会导致肺部疾 病,这听起来可能是不可思议的。但这些现象经常发生在65岁的老年人和卧床的慢性病患者身上。在口腔中繁殖的细 菌也会随着唾液和食物残渣进入人体。老年人咳嗽反射能力低,细 菌可在肺部停留2-3天,导致吸入性肺炎。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动