看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

口臭这个问题可以用什么方法解决?

深圳五洲中医院 2020-09-25 15:45:01 咨询 预约
       口臭是我们日常生活中常见的口腔问题之一,有口臭,说明我们的口腔处于亚健康状态,需要我们悉心护理。那么,我们应该如何预防口臭呢?
 
 
       首先,我们需要找出口臭的原因。造成口臭的主要原因有牙龈炎、牙周炎、龋齿、舌炎、扁桃体炎等。也有可能是因为胃肠道的原因、慢性鼻炎、唾液腺的分泌减少等。
 
       如何预防口臭
 
 
       1. 牙龈炎导致的口臭应该积极改善牙龈炎,但仅靠饭后刷牙漱口是不够的。有食物残渣停留在你的牙龈缝隙,刷不掉也漱不掉,因此,我们需要洗牙,彻底清洁口腔。
 
 
       2. 肠胃功能紊乱导致的口臭,建议吃一些有助于消化的东西,如苹果,柠檬,生菜等,可以将一些果蔬混合起来吃,沙拉是比较好的选择。
 
 
       3.清洁舌面也很重要,因为口臭也有可能来自舌背。因此,口腔医生应该教会患者正确使用舌刮匙来清洁舌面。还可通过体外试验,找出患者的主要病源菌,选用能抑制舌面微生物生长的漱口水进行局部抗 菌。 
 
 
       4. 因为唾液具有抗 菌和杀 菌的特性,治 疗时考虑增加唾液的量和流速,增强舌的运动,咀嚼富含纤维的食物或嚼口香糖等都有利于减轻口臭。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动