口腔溃疡治疗不及时会引发哪些疾病?

深圳五洲医院 2018-02-02 10:23:38 咨询 预约

  你是否了解口腔溃疡治疗不及时会引发哪些疾病呢?口腔溃疡是种比较高发的一种口腔疾病,这个病治疗起来不难,但容易反复发作,严重影响患者的进食情况。然而还是有很多人不把口腔溃疡当回事,放任不管,“窃书不能算偷,口腔溃疡不能算病”,结果导致病情越来越严重,那么具体口腔溃疡治疗不及时会引发哪些疾病呢?

口腔溃疡会引发哪些疾病

  一、诱发复发性口疮

  年轻人易发生的口腔溃疡中以良性溃疡最为常见,通常是指“复发性口疮”。此类溃疡发作位置不固定,严重时此起彼伏,甚至没有间歇期,可伴有低烧,通常两周可以自愈。良性溃疡病因复杂,目前医学界尚无定论。细菌、病毒、免疫、内分泌、遗传、微量元素、饮食习惯、情绪、睡眠等,皆是其影响因素。正因其病因不明,患者自己寻找发病规律和医生的药物治疗同样重要,单纯服用单一维生素或注射转移因子并无明确疗效。

  二、白塞综合征也是其并发症之一

  白塞综合征是一种多见于中青年的口腔溃疡,发作时会累及眼睛和外阴,以及有长期低热、关节疼痛、红斑结节、针刺状脓头等临床表现。此病虽无恶变之虞,但因其属于自身免疫性疾病,往往会发生广泛性细小血管炎症,有一定的危险性。

  三、发展成癌性口腔溃疡

  癌性口腔溃疡的特点:溃疡常常单发,病程较长,面积较大,凹陷较深,疼痛不显,边界不清,周界不圆,基底不软,表面不红。患者还可伴有颈部淋巴结肿大、发硬和粘连。

  深圳五洲口腔科医生提醒,癌性口腔溃疡需要尽早手术、放疗、化疗以及中西医结合综合治疗。此外,梅毒性口腔溃疡,恶性程度虽不及癌性溃疡,但也同样需要及早进行正规治疗。

  第四、继发性口腔溃疡

  血液病、糖尿病、自身免疫性疾病等慢性病患者的口腔溃疡属于“继发性口腔溃疡”,往往与这些疾病长期不愈、体质下降有关。在慢性病得到有效控制之前,这种口腔溃疡症状往往很难改善。口腔医生能做的就是尽可能控制口腔黏膜的广泛性感染。所以,对这类口腔溃疡,最紧要的是全身性疾病的治疗。

  因此,得了口腔溃疡之后,一定要尽快去正规口腔医院进行口腔溃疡治疗,以免引发其他并发症。

       

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动