看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

口腔溃疡要如何护理

深圳五洲中医院 2020-11-27 11:39:45 咨询 预约
  在日常生活中,人们常因饮食不良、熬夜、睡眠障碍等原因患上口腔溃疡。虽然通常会在一到两周内自动好转,但患口腔溃疡是很痛苦的。一张嘴就痛,饭不能吃热水不敢喝,说话也不利索。那么,日常生活中口腔溃疡如何护理呢?
 
 
  1.戒烟,戒酒,戒槟榔。
 
 
  2.合理调配饮食,饮食宜清淡易消,补充一些富含锌、铁、蛋白质和维生素的食物,如瘦肉、西红柿、茄子、胡萝卜、菠菜等。
 
 
  3.避免辛辣、热性食物,如葱、姜、韭菜、大蒜、辣椒、牛羊肉、狗肉等。
 
 
  4. 多喝水,多吃纤维素丰富的食物,保持大便通畅,可以适当饮用莲子芯茶,或用金银花、麦冬泡茶喝,起到滋阴清热的作用。
 
 
  5.日常生活规律,保持心情愉悦,锻炼身体,增强免疫。
 
 
  6.选择合适的口腔护理用品护理口腔溃疡,坚持早晚刷牙,饭后漱口,使用无刺激性的牙膏和软毛刷。
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动