看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

常见因素造成的牙黄要怎么解决?

深圳五洲中医院 2019-05-30 15:22:59 咨询 预约

  口红颜色挑的再好,也抵不过牙黄的会心一击!

  近年来,随着奶茶、咖啡被人们所接受,不知道从什么时候开始牙齿就不复当年的容貌,变的又黄又难看。

  用尽了各种办法,甚至拼命刷牙都没有用,连所谓的网红美白牙膏,用了一打又一打,效果也不明显,怎么办?

  要治好黄牙首先要知道牙齿黄的原因。

常见因素造成的牙黄要怎么解决?

  色素牙

  经常喝咖啡和茶的人,牙齿会因为这些食物中的色素而变黄。

  美白方法:

  冷光美白是通过特殊的低温彩光照射,可以清除食物色素导致的牙黄问题。

  烟渍牙

  经常吸烟的人容易因为烟草中的成分附着在牙表面形成牙渍,抽烟越厉害、时间越久的人,烟渍就越严重。

  美白方法:

  首先,烟渍牙想要改变,戒掉烟瘾才是根本,不然哪怕使用了冷光美白等手段,一样还是会复发。而且吸烟还会加速牙菌斑的形成从而破坏牙周组织健康,比不吸烟的人更容易患上牙周病。

  四环素牙

  四环素牙是指四环素族药物引起的着色牙,四环素牙在阳光照射下会呈现出明亮的黄色荧光,以后逐渐由黄色变成棕褐色或深灰色,前牙会比后牙着色明显。

  美白方法:

  冷光美白是通过特殊的低温彩光照射,可以去除牙齿表面的四环素沉积,还能深入牙齿深层进行脱色,对于轻度和中度的四环素牙有效。但是对于重度的四环素牙,更建议选择瓷贴面和烤瓷牙修复。

  氟斑牙

  氟斑牙是牙齿发育时期人体摄入氟量过高所引起的特殊型牙齿釉质发育不全,表现为釉质出现着色的斑块和缺损。

  美白方法:

  瓷贴面和烤瓷牙修复对于氟斑牙这种内源性色素牙来说,美白修复的效果比较好。

  最后,需要提醒大家的是,健康的牙齿并不是纯白色的,而是微黄的象牙色,所以认为自己牙齿较黄,想做牙齿美白的小伙伴们,一定要先去正规医院检查后,再听取医生的建议来进行美白修复,绝对不能自己购买美白产品使用,以免对牙齿造成伤害。

  现在预约口腔检查,还可享受免费公益检查,赶紧预约吧!

常见因素造成的牙黄要怎么解决?

  预约方式:在线预约

  活动时间:6月1日-6月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动