看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

洁白牙齿追求者怎能不知道黄牙的原因和预防方法

深圳五洲中医院 2020-10-15 17:11:31 咨询 预约
       有些人觉得牙齿真是不可理喻,已经很认真在刷牙了却还是黄了。相信很多爱美的人都有这样的烦恼,希望自己的牙齿能洁白好看。今天就简单介绍一下影响牙齿变黄的因素以及如何防止牙齿变黄
 
 
       染色食物一直在吃,牙齿如何能白
 
 
       有颜色的食物在日常生活中是很常见的,喝茶、喝咖啡等都会导致牙齿表面色素出现沉淀,而这些“色素”与表面分泌黏性物质发生反应后,逐渐导致牙齿出现黄色或是黑色。慢慢的,这些物质就从牙齿表面慢慢蔓延到牙齿内部,形成内部污渍,导致牙齿内部变色。这样的黄牙称之为“外源性染色牙齿”。
 
 
       水质与药 物也不容忽视
 
 
       如果小时候服用四环素类药 物,很容易导致四环素牙。又或者过量饮用含氟量较高水,也会导致牙齿变黄,成为氟斑牙。这种色素牙是我们日常刷牙无法解决的,追求洁白牙齿的朋友可以选择牙齿美 白
 
 
       如何预防牙齿变黄?
 
 
       1.少喝饮料:饮料中含有大量的色素和糖,不仅会使牙齿发黄还可能引发龋齿。
 
 
       2.避免酒精:酒的的PH值是酸性,这会导致酸性腐蚀牙齿,所以常期饮用,就会破快你的牙釉质,使牙齿变黄。
 
 
       3.避免吸烟:香烟中的焦油会污染牙齿和牙龈,导致牙齿表面发生变质。  

 
       4.少吃酸性食物:柑橘类水果、番茄等都是酸性的东西,虽然对人体有益,但也是导致牙齿变黄的主要原因,所以吃了酸性食物后,一定要记得刷牙。

 
       5.少放酱油:酱油会慢慢让牙齿变黄,所以饭后1小时,要记得刷牙哦。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动