看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

二氧化锆全瓷牙安全吗

深圳五洲医院 2017-08-10 16:53:29 咨询 预约

  二氧化锆全瓷牙安全吗?担心二氧化锆全瓷牙有危害,那你是对全瓷牙不了解了。你可能还不知道目前使用频率,受欢迎程度排前列的是全瓷牙吧。二氧化锆全瓷牙安不安全,我们一起来看看氧化锆材料如何。

二氧化锆全瓷牙安全吗

  二氧化锆全瓷牙安全吗

  制作二氧化锆全瓷牙的材料就是氧化锆。据深圳口腔科医院医生介绍,医用与牙科使用的氧化锆在生物安全性方面表现均非常出色。多年来,大量实验与临床病例证明氧化锆对骨、软组织细胞均无毒性损害。也未见过敏反应报道。

  为什么担心二氧化锆全瓷牙不好?可能是大家听说了氧化锆有放射性。

  实际上氧化锆来源的锆石,需要经过提纯处理,粉体加工等多个步骤,加工过程会去除所有的杂质。国家食品、药品监督管理总局标准对上市的所有陶瓷材料有严格的标准,只有满足放射性实验要求后才可作为医用材料。不仅仅对氧化锆有要求,对饰瓷、氧化铝、玻璃陶瓷等也有同样的放射性合格要求。

  其实,纯氧化锆粉体放射性不仅小于玻璃陶瓷,甚至低于人类骨组织。

  二氧化锆全瓷牙安全吗?有的人担心此类全瓷牙的安全性,可能他认为氧化锆是金属的一种。氧化锆并非锆金属或锆石,虽然含有金属元素,但是却是氧化物陶瓷。二氧化锆全瓷牙是全瓷牙质量非常好的一种。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动