看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

蛀牙没有及时补,后来都怎么样了?

深圳五洲中医院 2019-04-28 16:06:13 咨询 预约

  都说:小洞不补,大洞吃苦。

  但很多人对口腔的保护意识不强,只要牙齿不是持续性疼痛,忍一忍就过去了。那你有没有想过那些被蛀牙齿没有及时补,后来都怎么样了?

  两种结果:一是亡羊补牢,做了根管治疗。二是失去存在的价值,被拔掉了。

  蛀牙起初是没有疼痛症状的,蛀牙严重后,渐渐地吃东西时会感到牙疼,不敢用有蛀牙的那一侧牙咀嚼食物。

  以为不碰它就完了吗?蛀牙是不会就此停手的。没有及时补起来,所有细菌会继续攻击牙齿,一旦牙齿出现夜间剧烈疼痛,说明可能已经引起牙髓炎,这时得进行根管治疗,根管治疗比补牙花的钱多几倍。如果你还在忍受疼痛,舍不得治疗,牙齿最后只能拔掉了。

  那蛀牙如何肉眼分辨?通常蛀牙有三种阶段,各位对号入座:

  1、牙齿咬合面有黑线

  大牙一般最常见窝沟黑线,牙釉质被细菌侵蚀,开始蛀牙,出现窝沟龋,要及时补牙,做窝沟封闭。

  2、牙齿出现小黑洞

  说明引起中度蛀牙,细菌腐蚀来到牙本质,这个时候牙齿很敏感,特别是对冷热酸甜刺激的一过性疼痛酸软。

  3、牙齿超过一半烂掉

  蛀牙不是你想补,如果牙齿超过一半烂掉,如果伤及牙髓牙神经,就会剧烈疼痛,这个时候要拯救牙齿,只能把牙神经抽掉,做根管治疗保留牙根,进行镶牙修复牙齿。

  讲到底,最好就是不长蛀牙,预防蛀牙从口腔卫生做起,把细菌赶尽杀绝,不留后患。

  每天认真刷牙,少吃甜食,半年或一年做一次口腔检查或洗牙,可以有效预防蛀牙。

  参与温情五月母亲节,暨省口腔博士亲诊日&幸福好口福公益行活动,洗牙有优惠!

  秒杀礼:

  1. 超声波洁牙:抢购价15.5元(原价201元)

  2. 喷砂洁牙套餐:抢购价58元(原价397元)

  3.3M树脂补牙套餐:抢购价118元(原价360元,每人限购1颗)

  预约方式:在线预约

  活动时间: 5月1日至5月12日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动