看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

蛀牙,你还在拖吗?

深圳五洲中医院 2019-05-11 09:11:40 咨询 预约

  说起蛀牙,相信每个人都不会陌生,因为大多数人都吃过蛀牙的苦,但是真正重视的却没几个。

  蛀牙也叫虫牙、龋齿。那什么是蛀牙?蛀牙是“虫”咬出来的吗?

  蛀牙是口腔常见的疾病之一,口腔中的细菌会在牙齿表面堆积形成牙菌斑生物膜,分解唾液中的糖产酸,酸则会破坏牙齿,形成龋洞,也成为蛀牙。更加通俗的描述就是在牙齿上出现了小黑洞、大洞,甚至大面积的牙体缺损。如果没有引起足够重视会引起多种令人头痛的后续问题,所谓小洞不补,大洞吃苦。

  蛀牙是怎么从“小洞”发展到“大洞”的?

  釉质龋

  牙垢沉积在牙齿表面,牙齿表面珐琅质被牙垢中的细菌消化糖后,排泄出来的酸溶解,就发生脱矿了。牙齿中的钙减少了,色泽就像变成白粉笔色的感觉。

  脱矿没有及时修复,牙齿表面开始缺损,就成为我们说的蛀牙、牙洞了。早期的龋齿患者是没有感觉的,因此容易出现拖延,导致错过治疗的黄金时期。

  牙本质或牙骨质龋

  随着龋坏的发展,逐渐出现喝冷热水或者进食时敏感不适。

  深龋

  此时如果不及时治疗龋坏,将继续向深层牙体组织发展,就会出现遇冷遇热疼痛,之后形成明显龋洞。

  当有食物进入龋洞后常导致患牙疼痛,此时已发展为深龋,换言之,龋洞已经很深,洞底与牙神经之间的距离已经非常近。

  牙髓炎

  如果此时依然没有及时治疗,龋坏里的细菌会入侵牙神经。

  这会导致:牙神经发炎,牙齿出现自发疼痛,并且逐渐加剧,重者夜间睡眠受到影响,需要口含冷水才能使疼痛稍有缓解。此时,疾病的名称为牙髓炎。

  根尖周炎

  疾病至此,如果患者仍旧未及时治疗,牙神经内的细菌会继续向深层入侵,到达牙根的根尖区域,此时称为根尖周炎。患牙的自发疼痛减弱,牙根区域出现跳痛,牙齿咬合疼痛,并出现患牙伸长浮起的感觉。

  如果疾病发展到牙髓炎甚至根尖周炎,则需要进行根管治疗后做全冠保护牙齿。现在知道蛀牙的厉害了吧。

  所以早期蛀牙要及时补,现在五月母亲节活动,补牙有优惠!活动仅剩今明两天,想补牙的小伙伴要抓紧时间啦!

  特惠礼:

  超声波洁牙:15.5元(原价201元)

  喷砂洁牙套餐:58元(原价397元)

  3M树脂补牙套餐:118元(原价360元,每人限购1颗)

  预约方式:在线预约

  活动时间: 5月1日 -12日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动