看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

如何识别龋齿?关于龋齿的这些事你知道吗?

深圳五洲中医院 2020-09-22 16:07:44 咨询 预约
       龋齿是大家常听说的一种牙齿疾 病。很多人都知道这是有害的,也知道如何预防它。但是大家知道如何识别龋齿吗?知道龋齿喜欢在什么地方出现吗?接下来,我们一起看看深圳五洲中医院的口腔医生怎么说。
 
 
       关于龋齿的那些事:
 
 
       1.龋病好发部位:龋病好发部位包括:窝沟、邻接面和牙颈部,与食物是否容易滞留有密切关系。
 
 
       2.龋病的好发牙齿:龋病的牙位分布是左右侧基本对称,下颌多于上颌,后牙多于前牙,下颌前牙患龋率较低。 
 
 
       3.龋坏程度:临床上可以看到龋齿有色、形、质的变化,根据龋坏程度分为浅、中、深龋三个阶段。浅度龋齿是在牙齿表面上出现黑点或者黑线,一般没有疼痛感觉;中度龋齿是牙齿表面上的黑线或黑点较为明 显,而且受到冷热酸甜等食物刺激的时候会痛;深度龋齿会自发疼痛,有明 显的黑洞。
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动