看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

一个小黑点,竟然会吞掉那么多钱!

深圳五洲中医院 2020-12-07 16:23:10 咨询 预约

  一颗牙齿得有多糟糕,才会在看牙的时候吞掉我们一大笔钱?其实,当牙齿出现一个小黑点就够了!

  健康的牙齿,牙冠呈白色或淡黄色,牙齿表面是光滑的。但一旦口腔保健工作没做好,小黑点就会悄悄出现在牙齿上。

  当牙齿出现明显的症状,比如牙齿疼痛、折裂的时候,我们就会理所当然地去看牙,但如果只是在照镜子的时候发现自己的牙齿上有黑点,抠不掉也刷不掉,我们就很容易忽略不管,进而给了它发展的机会。

  牙齿上的小黑点到底是什么?

  牙齿上出现小黑点有两种情况:一是色素沉着,二是蛀牙。对于色素沉着引起的小黑点,虽然平常刷牙很难将它清除干净,但一般不会对牙齿产生什么危害。

  但如果是蛀牙,就要小心了,当牙齿上出现或深或浅的小黑点的时候,一定要及时检查治疗。否则任其发展就会形成明显的龋洞,直到整颗牙齿龋坏。

  ☆小黑点的发展过程

  浅龋阶段:蛀牙一开始是由细菌蛀成的小龋洞,也就是浅龋阶段,此时做补牙治疗即可防止龋洞继续发展增大。

  中龋和深龋阶段:这时候视情况还可以做补牙治疗,把蛀洞补起来,防止龋洞扩大,保留牙体。

  牙髓炎、根尖周炎阶段:细菌感染牙神经时,补牙已经解决不了问题了,只能做根管治疗。先去除根管内的感染物,然后再填充根管、治疗后还需要做冠保护。

  残根残冠阶段:当牙齿剩下残冠残根时,很多时候只能拔除了,等创口长好后再做修复。

  看看,这就是一个小黑点的力量,足以毁掉一颗牙,你还敢不重视吗?平时要多注意细节,若是发现牙齿上有不明黑点一定要及时去看牙医,做个检查。

  从小黑点发展成无底洞,病变的过程不仅会让治疗费用由少变多,更是痛苦由轻变重的过程。早期通过补牙就可以及时止损,不要等到牙疼得受不了了才到医院看牙,因为这种时候通常都要做根管治疗了,费时费力又费钱,可谓“小洞不补,大洞吃苦”。

  当然,预防胜过于治疗,我们平时也应该尽量避免小黑点的出现,牙结石是引起蛀牙、牙龈炎的罪魁祸首,所以要养成定期洁牙的习惯,保持每半年洗一次牙,能够洗去牙菌斑和结石,有效预防各种口腔问题。


立即预约

  近期特惠:

  超声波洁牙套餐:特惠价38元,含抛光,原价350元(限工作日)

  3M树脂补牙套餐:特惠价99元,限首颗,原价360元

  美国进口种植牙套餐:限时特惠:种一颗送一颗

  韩国奥齿泰种植牙套餐:首颗3980元

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动