看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

青少年爱喝运动饮料?小心导致龋齿

深圳五洲中医院 2020-12-05 14:38:44 咨询 预约
       你是否陷入“运动饮料能提高运动表现”的认知?很多运动爱好者身边总是放着高糖的运动饮料。认为它可以帮助体力恢复和提高运动成绩。但如果过量饮用运动饮料,其实容易引起龋齿。
 
 
       真相是什么?
 
 
       许多青少年喜欢喝高糖的运动饮料,这其实会提高患龋齿和肥胖的风险。运动饮料主要是为运动量大的人设计的,青少年相对而言并没有这么大的运动量,并不需要运动饮料中的电解质来缓解。
 
 
       高糖饮料更容易滋生口腔细 菌
 
 
       运动饮料中含有的糖分,容易滋生口腔细 菌、导致蛀牙。这些饮料饮品含有的酸性物质,经过化学的作用下,也在逐渐侵蚀牙齿的法琅质。
 
 
       如果孩子想喝这种饮料,家长可以加入适当的水稀释,这样可以减少对牙齿的潜在伤害。同时,在喝完这些饮料后30分钟内漱口。
 
 
       多喝水,少喝运动饮料
 
 
       对于大多数青少年来说,运动饮料并不是很必要的。剧烈运动后,喝水或牛奶就足够了。家长应该让孩子在运动时自己带水瓶,这样可以很好的代替运动饮料。多喝水,少喝高糖运动饮料,不仅可以补充体内流失的水分,还可以增强牙齿的健康。
 
 
       把糖分较高的运动饮料换成水吧!不仅有利于牙齿的健康,还能避免发胖。多喝水,少喝能量饮料,尽情享受运动!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动