看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

早晚刷牙还是长蛀牙了,这是为什么

深圳五洲中医院 2020-12-02 11:02:29 咨询 预约
  很多人都有这样的苦恼——早晚刷牙牙齿还是这么黄,早晚刷牙还是长蛀牙了,早晚刷牙牙齿早晚刷牙牙齿……这是为什么?
 
 
  很多人都知道牙齿和口腔健康的重要性,但由于缺乏正确的口腔护理知识,认为只要坚持每天刷牙就能预防和解决口腔问题。然而,一些口腔问题仍然会不期而遇。事实上,保护牙齿和口腔健康还需要依靠其他诀窍
 
 
  1.保持口腔卫生:坚持每天早晚用温水刷牙,饭后用清水漱口。如有食物嵌塞,可用牙线去除;建议每年洗牙1-2次,去除牙结石和牙菌斑。
 
  2.饮食护理:在日常饮食中,补充富含微量元素、维生素和粗纤维的食物,防止吃太多酸、甜、冷、辣等刺激性食物。
 
 
  3.养成良好生活习惯 :戒烟,喝槟榔,多喝水,少吃甜食,养成每天早上和睡觉前扣齿咽津,按摩牙龈的习惯。
 
 
  4.重视口腔检查:定期进行口腔检查,可以发现平时被忽视的龋齿和牙周病,并及时加以治 疗。
 
 
  5.掌握正确的刷牙方法:正确的刷牙方法是将牙刷刷头放在牙齿与牙龈边缘呈45度角,轻柔地来回刷,每个面都要刷到,避免横向刷牙和用力过猛,刷牙的时间应该控制在3分钟左右。 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动