看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

洗牙会不会损伤牙釉质

深圳五洲中医院 2019-06-21 17:23:51 咨询 预约

  “洗牙不会伤害牙齿吗?”

  “不要频繁洗牙,否则牙釉质会被磨坏。”

  “每次洗完牙,都感觉牙缝变宽了,吃东西更容易塞牙了。”

  洗牙对于很多人来说一点都不陌生,但不少人依然觉得洗牙会对牙齿造成一定伤害。那么,洗牙到底是怎么一回事,洗牙会不会损伤牙釉质?洗牙后牙缝是变宽了吗?

  患者自述:咬了几十年东西,下门牙顶部牙釉质缺失了一点,牙本质暴露出来了,但是平时吃东西不敏感。现在由于牙石问题要去进行超声波洗牙,我的问题是超声波洗牙会不会破坏牙釉质,暴露的牙本质?

  五洲牙科医师表示,洗牙是很常见很普遍的操作,洁牙的原理是通过高频的声波震动,产生一些气流、力量,将牙结石从附着的牙面上震坠下来。一般是不会损伤牙本质,牙釉质的。 但如果是不正规的洁牙操作,当然有可能会破坏牙釉质。

  初次洗牙的患者可能会出现酸痛,并且出血的情况,那是由于牙结石被清除,被压迫的牙龈露出本来的面目;

  还有的患者洗牙之后会感觉牙缝变大了,实际上是因为之前牙结石填充在牙缝里,被清除了,并不是牙缝变大。

  不过洗牙后,牙石还会再次出现,建议平时认真刷牙,每半年到一年进行一次洗牙。

  福利来啦!现在预约超声波洁牙,只要9.9元,还不赶紧预约!

  超声波洁牙:狂欢价9.9元(限100个),原价196元

  喷砂洁牙套餐:狂欢价58元,原价392元

  预约方式:在线预约

  活动时间:6月15-30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动