看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

长期不洗牙有哪些严重后果

深圳五洲中医院 2019-07-08 09:28:49 咨询 预约

  有些人常年不洗牙,还总是会找各种借口:洗牙会让牙缝变大,洗牙会让牙齿松动,洗牙还会损伤牙釉质,总之,洗牙对牙齿不好。

  这都是哪里听来的谣言,我只想说,你对洗牙的偏见实在太深了,洗牙没有坏处,长期不洗牙还会有这些严重后果。

  牙结石

  如果经常刷牙不彻底,又从不洗牙,牙冠上很容易长出牙结石,牙结石未及时清理就越积越多,向牙颈部位继续蔓延,这通常被称为“龈下结石”。

  牙周病

  等到牙结石沉积很厚、附着很紧密时,刷牙也无法刷掉,这时,就可能引起牙龈炎、牙周炎、出现牙龈出血、口臭,最终引起牙齿松动,甚至脱落等现象。

  牙齿脱落的过程

  从不洗牙的人牙齿掉的快,因为牙结石会一步步向牙根部蔓延。牙冠露在外面,我们能看得见,牙颈,在牙龈下面,牙根,在牙槽骨里,我们都看不到。

  时间一长,牙结石每进展一步,牙槽骨就萎缩一些,牙齿就松一些,久而久之,牙结石蔓延到牙根部位,最后,这颗牙齿就自然脱落了。

  定期洗牙:有效清除牙结石

  通过洁牙的方式去除牙结石,同时洁牙还可减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,发现细小的不易觉察的牙病,如比较隐蔽的龋齿,做到早发现早治疗。

  现在参与五洲口腔科年中巅峰回馈活动,洗牙低至9.9元!

经常用漱口水对身体有害吗?

  超声波洁牙:9.9元(原价196元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:7月1日至7月15日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动