看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

惊悚故事之嘴里突然掉出一块“牙齿碎片”

深圳五洲中医院 2019-09-09 14:29:40 咨询 预约

  有多少人晚上做过牙齿碎掉或者脱落的噩梦呢?做过的请举手!

  那么,下面就来讲一个惊悚故事:有一天,这个噩梦成真了,牙齿不仅碎掉了,还突然掉了一小块?!

  好吧,玩笑就开到这。但是牙齿突然掉了一小块的情况确实是会发生的,这又是什么原因造成的?

  造成牙齿脱落的原因主要有:

惊悚故事之嘴里突然掉出一块“牙齿碎片”

  牙釉质脱落

  牙釉质脱落常见的原因是龋坏。牙齿龋坏后,如果没有及时修复,牙釉质就会出现被腐蚀而脱落情况。

  一些药物如四环素类药品,会影响牙齿的结构发育,使牙齿表面硬度降低,咀嚼食物时可能也会造成牙齿成块脱落的现象。

  除此之外,咬到硬物如酒瓶盖、嗑瓜子等也可能会出现牙釉质脱落,特别是已经做过根管治疗的死髓牙。因为牙髓已经清理,牙齿失去了营养供给而变脆。所以在咬到硬物时,容易把牙“崩”掉一块儿。

  因此,口腔科医生通常会建议在根管治疗后做个牙套把死髓牙保护起来。

惊悚故事之嘴里突然掉出一块“牙齿碎片”

  牙结石掉落

  如果掉落出来的部分是在牙根处的,而且牙齿上未见缺口,可能是牙结石的缘故。

  刷牙的时候如果没有把牙菌斑清洁干净,牙菌斑就会缓慢变硬堆积,形成牙结石。牙结石对口腔来说是异物,会不断刺激牙龈并压迫牙龈,影响血液循环,引起牙龈发炎、萎缩,形成牙周袋,最后会造成牙齿松动、脱落。

  虽然一般情况下,牙结石会紧紧依附在牙根上,牙刷刷不掉,但是有些牙结石还是可能会出现松动脱落的情况,造成牙齿突然掉了一小块的错觉。不过这种情况还是比较少的。

  综上所述,牙齿掉了一小块可能跟许多因素都是相关的,情况不同,也难以有统一的应对方式。因此,大家在发现牙齿脱落的情况时,要及时就医检查,只有确定了问题之后,才能施行相应的对策。

  现在正值深圳五洲中医院迁址升级开诊盛典期间,口腔健康大礼包仅需99元!

惊悚故事之嘴里突然掉出一块“牙齿碎片”

  口腔健康大礼包:99元(5选3)

  超声波洁牙、口腔全景片检查、口腔CT检查、3M纳米树脂补牙、烤瓷/全瓷牙代金券

  PS:洁牙需要另付一次性口腔包5元,特价烤瓷牙/全瓷牙不享受折上折

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至9月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动