看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

普通洗牙和深度洗牙的区别是什么?要怎么选?

深圳五洲中医院 2019-09-11 08:30:35 咨询 预约

  定期洗牙可以预防口腔疾病,对口腔健康有益。因此,不少人已经养成了定期洗牙的习惯。

  但是,有些小伙伴发现,去洗牙的时候,洗牙竟然还分为普通洗牙和深度洗牙。两者之间不仅是名字的区别,就连价格都差了几倍。

  普通的仅仅只需要几百元,但是深度洗牙竟然高达几千,真的有必要做深度洗牙吗?

普通洗牙几百,深度洗牙几千,是套路还是真的?

  深度洗牙和普通洗牙的区别

  普通洗牙,即是我们口中常说的洗牙,指的是龈上洁治,是清理牙龈上方的牙结石。

  深度洗牙,在口腔医学里是没有这个概念的。口腔学中只是把洗牙分为龈上洁牙和龈下洁牙,所以如果遇到有深度洗牙项目时一定要问清楚是否为龈下洁牙。其中龈下洁牙又称为龈下刮治,指的是清理牙龈下面的牙结石。

  就因为处理的牙结石在不同位置,就需要花更多的钱?

  对,也不对。对,是因为牙龈下面的牙结石一般比较顽固,加上牙根部位操作空间有限,除了超声刮治,还得配合手工刮治,花费的时间和精力比普通洗牙更多。

普通洗牙几百,深度洗牙几千,是套路还是真的?

  其实,龈下刮治比洗牙贵的主要原因还包括下面这些方面:

  操作繁琐

  由于需要龈下刮治的患者一般牙龈都正在发炎,痛感强烈,需要先打麻药,然后再对每颗牙齿外侧内侧6个位置进行超声刮治,根面用手工进行刮治,以便清除牙结石恢复牙齿平整光滑的状态。

  治疗费时

  治疗的时间和病情的轻重有关。牙周袋较浅的,可能一次仔细刮完就可以了。严重的不仅需要较为精细的刮牙龈下比较深的地方,花费的时间比较多,甚至还可能需要做牙周翻瓣手术,一个下午的时间都可能耗费在治疗上。

  那如果只洗牙,不做龈下刮治行不行?

  不行呢!不做的话牙周炎不受控制,会导致牙齿过早脱落,种牙的钱会比龈下刮治更多哟!

  所以,如果你是牙周病患者,就需要做龈下刮治了。如果没有患牙周炎的人完全可以通过普通洗牙去除牙结石,没有必要花几倍价钱做龈下刮治。

  当然,如果你平时连普通的洗牙都没有做过,那么就要小心了,牙结石堆积久了没有清理,就会造成牙周病的。所以,想省下龈下刮治的钱,就要舍得花定期洗牙的钱。

  再说了,现在参与深圳五洲中医院迁址升级开诊盛典活动,洗牙仅需9.9元,那么划算都不抢?

普通洗牙几百,深度洗牙几千,是套路还是真的?

  超声波洁牙:9.9元(原价196元,需支付一次性口腔包5元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至9月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动