看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

洗牙能把黄牙洗白吗?有用吗?

深圳五洲中医院 2020-10-12 10:34:19 咨询 预约
  说到洗牙大家都知道,这是一种常见的保护牙齿健康的方法,但是除此之外,也有朋友会认为洗牙把牙齿洗的很干净,那么洗完以后牙齿应该会变白吧。其实这种说法是不对的,这是对洗牙没有深入了解过。那么,接下来,大家就带着这个问题一起来了解一下吧。
 
 
  什么是洗牙:
 
 
  洗牙,是临床医生通过专用的超声洁治设备对患者口腔内牙齿表面的钙化沉积物进行清理的一种方法。牙结石是由于食物残渣、坏死脱落的口腔上皮细胞及唾液中的矿物质钙化后附着在牙齿表面而形成。
 
 
  洗牙能把牙齿洗白吗?
 
 
  洗牙的作用主要是清除牙齿表面的咖啡渍、茶渍和烟渍以及日积月累的牙结石,所以看起来会更洁白。但洗牙无法改善牙齿内部的色素沉着,比如四环素牙、氟斑牙等。
 
 
  洗牙改变不了牙齿本身的颜色,只能去除牙周菌斑、软垢和牙石,以及一些吸烟、喝茶、有色饮料等造成的色素茶垢烟渍等,使原先被外源性的脏东西覆盖的牙齿现出本来面目,还原牙齿本来的颜色。
 
 
  想要牙齿美白的朋友,可以通过正规的牙齿美白技术来改善牙齿颜色,所以不要寄希望于洗牙上,因为洗牙是达不到美白的目的的,而且洗牙主要是防治牙周病的有效手段,不要本末倒置。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动