看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

5岁孩子能洗牙吗?会不会损伤牙齿?

深圳五洲中医院 2020-10-12 10:36:00 咨询 预约
  洗牙的优点有很多,比如帮助清洁牙齿表面污垢、清洁牙结石、表面色素沉淀等等,是我们维持牙齿健康的好方法。洗牙一方面优点颇多,一方面的体验感觉是有一点酸疼感的,那么小朋友能洗牙吗?大家不妨带着这个问题来跟随本文一起了解一下吧。
 
 
  5岁孩子能洗牙吗?
 
 
  能!但一般孩子的洗牙方式与成年人不一样。如果孩子每3-6个月洗一次牙,牙石不多的话,手工洁牙是选择。而对于要不要使用超声波洗牙,就需要看孩子牙齿的具体情况,医生再来做决定。因此,洗牙是不会对牙齿造成损伤的。
 
 
  孩子是怎么洗牙的?
 
 
  1.用手工洁牙工具,清除牙齿上的牙垢、牙结石。
 
 
  2.当医生给牙齿的“脏东西”清洗干净后,就会用橡皮轮杯加磨砂膏进行牙面抛光。家长不用担心在这过程中孩子的口水往哪里吐,因为旁边都会有助手用工具帮助孩子吸去多余的口水。
 
 
  儿童也要定期洗牙吗?
 
 
  儿童洗牙的重要目的是为了清除牙菌斑和牙石,削减龋病和牙龈,预防牙周病的产生。畸形环境下,牙菌斑和一些食品沉积物是可以经由刷牙过程和使用牙线的法子断根的。但若牙菌斑持久得不到断根,已构成了牙石,只能用超声波洁牙机洗牙,或用括匙括除牙结石。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动