看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

为什么要洗牙?洗牙的作用是什么?

深圳五洲中医院 2020-10-13 10:03:17 咨询 预约
  许多朋友对于洗牙仍然抱有不科学的观念,即我们每天都刷牙,何必再去洗牙呢?牙齿是我们每天都会用来咀嚼的器官,即便是我们每天都刷牙,也不可能会清除牙齿的死角,有些牙菌斑藏在牙齿的缝隙中,难以清除。可是我们定期去洗牙的话,不仅可以有效清除牙菌斑,更能预防牙病的发生。接下来,我们就跟随本文一起来了解一下吧。
 
 
  洗牙的作用是什么
 
 
  1.可以预防牙龈方面的疾病
 
 
  不经常洗牙有可能患牙周病,这是是一种牙龈组织和骨骼的感染病,会使您的牙齿移位,是导致成年人牙齿脱落的元凶。如果早期诊断,牙周病可以治疗和扭转。如果没有得到治疗,后面将导致更严重的牙龈疾病。定期的洗牙和检查,可以有效防止牙病。
 
 
  2.有助于保持良好的口腔卫生
 
 
  洗牙,将有助于确保您维护良好的口腔健康,与牙科检查有着异曲同工之妙。如果您的牙齿成长脱离了正轨,那么洗牙可以帮助你重新回到正确的道路。
 
 
  3.有助于维持身体健康
 
 
  研究表明,不经常洗牙导致口腔卫生不良的可能会诱发心脏病发作和中风。每6个月做一次洗牙有助于保持您的牙齿和牙龈健康,并可能降低您患心脏病和中风的风险。
 
 
  4.有助于发现牙齿问题
 
 
  牙医会在洗牙的过程中发现牙科疾病的早期迹象,无论是你的牙齿还是牙龈。如果通过洗牙及早地发现了蛀牙,那么只要打破填料和牙床,牙病很容易就可以治疗。如果您没有洗牙的习惯,那么当这些问题恶化后再去治疗,拔牙可能会成为治疗选择。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动