看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

惊呆!牙结石竟然是这样的……

深圳五洲中医院 2021-05-06 10:41:09 咨询 预约

人们对牙结石的存在没有引起足够重视

直到它引起龋病和牙周病等口腔疾病

人们才后悔莫及

接下来就让我们一起聊一聊

牙结石的那些事儿

  牙结石是怎样形成的

  人的生理需求决定了人每天都必须分泌大量唾液,由于唾液分泌,唾液中的矿物质具备了跟口腔酸性液体长期持续反应的条件,这种长期反应产生酸性化合物,成为牙“石”的雏形,这些反应物很容易附着在牙齿背面、牙龈与牙齿结合处等刷牙也难以清洁的位置,时间长了,就变成顽固难除的衍生物——牙结石。

  牙结石的种类

  龈上牙结石

  可见牙结石,一般是覆盖在牙缝、牙背、牙根部,肉眼能看到。

  龈下牙结石

  不可见牙结石,这种牙结石已经侵入到了牙龈下了,一般伴随有牙龈出血,肉眼不能看到。

  牙结石的等级分类

  0度:无软垢及牙结石。

  1度: 少许软垢或牙结石,但未超过牙面的l/3。

  2度:有牙结石,未超过冠面的1/3,有少量的龈下结石。

  3度:牙结石不超过冠面的2/3,有较多的龈下结石。

  牙结石会自己掉落吗

  一般不会自行掉落,但是有些人牙结石过多时,部分也可能会松脱下来,但牙结石导致的牙龈炎或者牙周炎,绝对不会自行消除,千万不要以为会像感冒一样不治自愈的。

  忽视牙龈炎或者牙周炎,只会导致牙龈炎逐渐加重,并发展为牙周炎,导致牙齿松动脱落。

  怎么预防和去除牙结石

  牙结石是引起口腔疾病的主要原因,一定要及时清除附在牙齿表面的牙结石,平时还要养成口腔清洁维护的好习惯。牙结石如果不及时去除,很容易患上牙周炎,导致牙齿疼痛,然后脱落。

去除牙结石

定期洗牙

  洗牙是指利用超声波产生的高频、高能振动,通过光滑的超声波洁治机工作头,把牙齿表面的牙结石、牙渍击碎,然后通过洁治机产生的水雾,把碎石、菌斑冲刷下来,还你一口清洁、光滑、清新洁白的牙齿。

所以

各位小伙伴们

一定要记得定期洗牙哦

立即预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动