看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

洗牙有什么用?看得见的好处

深圳五洲中医院 2021-01-13 15:11:53 咨询 预约
  沉积在牙齿上的牙石、烟斑、菌斑和色渍,既不美观,更易引起牙周病和口臭,但日常刷牙是刷不掉的,这就需要牙医用专用器械将它洗除干净,称为洗牙。
 
  虽然随着人们对牙齿的重视,洗牙成为了生活中比较常见的一种清洁牙齿的方式,不过有很多人对于洗牙还是存在偏见,他们认为洗牙会对牙齿造成伤害。其实,洗牙不仅对牙齿没有伤害,还会给洗牙者带来很大的好处。
 
  洗牙有哪些好处呢?
 
  1、可预防口腔疾病
 
  洗牙可以预防牙龈方面的疾病,不经常洗牙有可能患牙周病,如果早期诊断,牙周病可以治疗和扭转。如果没有得到治疗,后面将导致更严重的牙龈疾病。定期的洗牙和检查,可以防止牙床疾病。
 
  2、减少口腔癌患病率
 
  洗牙可以预防口腔癌,如果您经常洗牙来保持牙齿的清洁,您的牙医也会帮你做口腔癌的检测,因为越早发现,对治疗比较有利。
 
  3、延长牙齿的寿命
 
  洗牙能够保住您的牙齿,由于牙周病在成年人失去牙齿的原因中排行第一,所以经常的牙科检查和洗牙,刷牙和使用牙线是至关重要的保护牙齿的行动。洗牙可以使您的牙齿保有更好的咀嚼功能,延长牙齿的寿命
 
  4、有利于身体健康
 
  洗牙有助于维持身体健康,最近有研究表明,不经常洗牙导致口腔卫生不良的可能会诱发心脏病发作和中风。每6个月做一次洗牙有助于保持您的牙齿和牙龈健康,并可能降低您患心脏病和中风的风险。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动