看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

夏季喝冷饮一时爽,一直喝冷饮牙遭罪!

深圳五洲中医院 2019-07-02 14:03:38 咨询 预约

  这几天深圳的天气热到融化,空调、冷饮简直就成了救命神器!

  天气炎热,喝冷饮消暑确实爽,不过,冷饮喝太多,容易造成口腔疾病。

  冷饮对牙齿的威胁主要来自两方面,一是化学性的酸刺激,另一种则是物理性的冷刺激。

  酸刺激是因为饮料多为酸性,会使牙齿出现溶解脱钙现象,降低牙齿的抗龋能力,导致牙齿容易出现龋坏。

  而冷刺激则是温度低造成牙齿疼痛的情况,不过在喝完冷饮后,牙齿出现疼痛的情况还可能是牙齿出现问题后给你发出的信号,一般可以分为下面这些原因。

夏季喝冷饮一时爽,一直喝冷饮牙遭罪!(

  龋齿

  龋齿即蛀牙,当牙齿被蛀到一定深度的时候,就会触及牙神经,一旦受到冷热酸甜等刺激,人体就会感到疼痛。

  牙隐裂

  牙隐裂是牙齿上存在裂缝,不过因为裂缝的位置往往和牙齿正常的沟裂一致,检查时较难发现,但是在喝冷饮受到冷刺激时会出现疼痛,还可伴有咬硬物时疼痛的情况。

  牙齿敏感

  牙龈萎缩造成牙根暴露,而牙根上是不存在牙釉质保护的,所以当暴露的牙本质受到冷刺激时,就会出现疼痛的情况。除了牙龈萎缩,磨耗、楔状缺损、酸蚀或外伤等造成牙釉质缺损,牙本质暴露时,也会引发牙齿敏感疼痛的症状。

  口腔健康是全身健康的重要组成部分。口腔健康状况良好,既能使人充分咀嚼,享受美味佳肴,也能避免和减少身体的其他疾病。

  所以,不仅冷饮要少喝,当喝冷饮出现牙痛的时候,也要及时去口腔医院看医生,避免口腔疾病更严重。

  现在预约口腔检查,参与口腔年中回馈活动,价格更优惠!

  公益口腔检查:免费(原价150元)

  超声波洁牙:9.9元(原价196元)

  3M纳米树脂补牙套餐:99元(原价360元,每人限一颗)

  预约方式:在线预约

  活动时间:7月1日至7月15日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动