看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

千万别等到疼痛难忍才去看牙,可能已经晚了

深圳五洲中医院 2020-10-16 10:45:06 咨询 预约

  生活中很多人深受牙病困扰,但都因为对口腔知识了解得少,对牙医的误解却很多,从而耽误了解决口腔问题的好时机。

  下面就来看看大家对口腔问题都有哪些错误认知,让我们解开误会,更好地保护牙齿。

  1、牙疼到不能忍时才去看牙医

  很多朋友不把牙齿问题当一回事,往往是等到牙齿疼到受不了了才肯去看牙医。但很多牙齿疾病早期症状并不明显,疼得很厉害的时候已经是晚期了,例如龋病,疼痛剧烈时可能已经发展成了牙髓炎。所以不要等到牙齿很疼的时候才想起看牙,应该每半年到一年做一次口腔检查,定期洗牙,养成早晚刷牙和用牙线的好习惯。

  2、牙疼,拔掉就行了

  有些人的牙病没有及时治疗,发展得比较严重,到了医院要求直接拔牙,医生建议做其他治疗时反而质疑医生的目的。其实拔牙并不是治疗牙病的优选手段,因为拔牙后只能进行假牙修复。牙齿当然还是天然的好,所以一般医生都会尽可能地替患者保留天然牙,通过治疗可以保留的就保留。

  3、不愿意拍牙片

  说到看牙,一定要提的就是拍片了。去医院看牙医生一般会先要求拍片,但有些人认为拍片有辐射,还花钱,不愿意拍,觉得张嘴让医生看看牙齿的情况就行了。但医生没有透视眼,牙根是埋在牙槽骨里的,牙根的状态、里面的神经都无法直接观察到。只有通过牙片,才能确切地了解龋坏的范围、牙痛是由牙髓炎还是根尖炎或是牙周炎引起的、种植牙需要的骨量等。

  4、不愿意洗牙

  洗牙是常见的口腔保健手段,定期洗牙可以保持口腔洁净。在做一些牙齿治疗之前,也是需要先洗牙的。但有些人担心洗牙会导致牙齿松动、破坏牙釉质等等,所以不愿意洗牙。其实洗牙所用的工具是采用平滑和无创的高频振动,让牙结石受到震动脱落;喷砂则是采取高压水、气、砂同时作用的原理将牙齿表面的污物去除,只要操作正确,手法得当,洗牙就不会伤害到牙齿。

  5、不遵医嘱,不按时复诊

  有些人因为牙疼等急性症状缓解了,或是因工作忙碌不按时复诊,这样不仅给医生工作带来不便,医生无法掌握牙齿的恢复情况,还会耽误自己牙齿的治疗。

  看到这里,你是不是有点刷新自己对看牙的认知了呢?别等到缺牙了才明白牙齿的宝贵性,多给牙齿一份重视,了解更多的口腔保健知识,能帮助我们更好地爱护牙齿,让牙齿陪伴我们更长时间。

  关注口腔问题,拍片必不可少,现在预约五洲医院口腔科,0元拍牙片,一起了解口腔情况。除此之外,还有多重看牙优惠等你来享,让你看牙少花钱!

  惊喜特惠:

  预约立享:口腔检查套餐0元,含全景片

  3M树脂补牙套餐:特惠价68元,限首颗,原价360元

  微创智齿拔除套餐:特惠价238元,限上颌垂直简单智齿,原价600元

  牙周治疗享8.5折优惠

  美国进口种植牙套餐:种1颗送1颗

  韩国种植牙套餐:特惠价3980元/颗(含种植体、基台、牙冠、种植手术费)

  预约方式:在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动