牙龈炎症状有哪些?

深圳五洲医院 2017-08-29 16:55:14 咨询 预约

  牙龈炎症状有哪些?牙龈炎可以说是牙周炎的早期,如果不及时治疗让他形成了牙周炎,可不好了。要知道牙周炎可是会导致牙齿松动的,而牙松动严重的牙齿可不保,到时候得做种植牙才能获得跟真牙一样稳固的假牙。现在种一颗牙的费用可不少...想想,还是努力预防和治疗牙龈炎最重要。

牙龈炎症状有哪些

  龈炎症状有哪些

  预防和治疗牙龈炎,你怎么知道自己有无患牙龈炎,你又怎么知道你患的是不是牙龈炎?方法很简单---看症状表现。

  牙龈出血的症状一般是牙龈肿胀、充血,刷牙或吃水果的时候刺会出血。

  牙龈炎的病因

  让人患上牙龈炎,最常见的病因是牙结石过多。牙结石会刺激牙龈引起上述的各类症状;另外和饮食习惯、熬夜和口腔卫生习惯密切相关。如伴有高血压病、糖尿病、血小板减少症的患者也容易出现牙龈出血。

  牙龈炎怎么办

  如果您有牙龈出血的症状,建议到医院口腔科检查一下,首先查找出血的部位,然后排查一下出血的原因。如果牙结石过多的话,建议洁治,也就是洗牙,用超声波洁牙机彻底清除牙结石,包括龈上结石和龈下结石,以免牙结石刺激刺激牙龈导致牙龈炎。

  牙龈炎症状有哪些?关于牙龈炎就给大家介绍到这里。预防牙龈炎并不难做,包括保持好口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口,注意休息,不要熬夜。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动