看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

你知道牙龈出血的原因及应该做些什么吗?

深圳五洲中医院 2020-11-10 10:07:33 咨询 预约
       很多人都不在意刷牙时出血,即使刷完牙后还在出血,依旧没什么大不了。但你知道吗,如果牙龈出血严重,这可能是身体问题!你知道牙龈出血的原因是什么?应该做些什么吗?
 
 
       牙龈出血的原因很多,可分为局部性和全身性两种,即局部原因引起的牙龈出血和全身性疾 病引起的牙龈出血。
 
 
       1.局部因素:局部原因引起的牙龈出血,常见于牙龈炎和牙周炎。这些患者不能经常刷牙或刷牙方法不对,容易在牙龈边缘发生牙石,导致牙龈出血。
 
 
       2.全身性疾 病:牙龈出血是一些全身性疾 病的临床症状之一,它有助于全身性疾 病的诊断,在治 疗中应特别注意。
 
 
       那么,牙龈出血怎么办?
 
 
       总的来说,牙龈出血要先确定牙龈出血的部位,然后根据病因采取不同的治 疗方案。
 
 
       1. 若因残根残冠引起牙龈出血,应先将残根残冠拔除,再进行镶牙;如果是不良牙套或不良修 复体导致的牙龈出血,应重新制作牙套或补牙。
 
 
       2. 口腔卫生不好,牙石引起牙龈出血,应请医生清洁牙齿,去除牙石,也就是洗牙。事实上,不管牙龈是否出血,建议半年到一年洗牙1次。
 
 
       3.使用相对柔软的牙刷,避免错误的用力横刷牙齿,刷头斜向牙龈45度角,水平震颤每一部位6~8次。
 
 
       4. 如果出现大面积自发性牙龈出血,而原因不明,应尽快到正规医院检查,以确定是否有血液系统疾 病,多方面查找原因并及时处理。
 
 
       5. 女性在月经期间和怀孕期间牙龈出血要注意保持口腔卫生,通常在经期及妊娠期过后,牙龈出血就会减轻。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动