看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙龈出血?如果是这些病因问题就大了

深圳五洲中医院 2019-05-14 16:28:03 咨询 预约

  牙龈出血对于不少人来说已经见怪不怪了!

  夏季天气炎热,人们又喜欢吃烧烤、油炸食品、辛辣食品等,再加上熬夜等不良习惯的影响,上火导致的牙龈出血是大有人在。

  那么,牙龈出血喝点凉茶降降火就好了吗?

  不是的,如果是上火导致的牙龈出血喝凉茶当然没有问题。但是如果是下面这些情况,就要小心了,因为这些牙龈出血可能是伴随着其他疾病产生的。

牙龈出血?如果是这些病因问题就大了

  哪些情况下,牙龈出血问题大?

  一、以前有过牙龈出血,但现在突然加重且出血明显。

  二、口腔出血,且没能找到具体的出血点,这种情况可能是来自鼻咽部的出血。

  三、牙龈反复出血,且喝凉茶、吃清热解毒药效果不大,还伴有牙龈肿痛、口臭、咬合无力、牙齿松动等症状。

  对于最后一种牙龈出血的情况,可能是牙周病造成的,这时候就更要及时去口腔医院检查了。

  如果是牙周病造成的牙龈出血要怎么办?

  定期洗牙

  洗牙能清除牙结石,营造出良好的牙齿周围环境,是牙周健康的基础。一般情况下,洗牙后,牙龈恢复效果好,牙龈出血的症状就能基本消失。

  需要注意的是,洗牙并不是一劳永逸的事儿,口腔是有菌环境,因此牙菌斑、牙结石等无时无刻不在产生,想要保持健康稳定的口腔环境,就要保持定期洗牙的习惯。

  这个间隔时间,牙医建议是一年到半年。

  每天坚持刷牙

  有些人在出现牙龈出血后,刷牙时会下意识的避开出血的地方,然而刷牙是控制牙菌斑、牙结石的有效手段,所以即便是牙龈出血,也应该每天都坚持刷牙。

  合理使用齿间清洁工具

  牙刷对于隐藏在牙缝中的食物残渣和牙菌斑爱莫能助,因此合理使用齿间清洁工具来刮除或冲击去除牙缝中的食物残渣和牙菌斑有助于维护良好的牙周环境。

  常见的牙齿邻间清洁工具有牙线、牙邻间刷、水牙线等。其中牙邻间刷常常用于牙缝较大的人群,牙线和水牙线的使用范围更广,可以适用各种人群。

  如果你也经常出现牙龈出血的症状,可以预约7元牙周筛查套餐,看看是否是牙周病造成的。

  牙周筛查套餐:特惠价7元

  参与方式:在线预约

  活动时间:5月18-31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动