看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙周治疗后的注意事项有哪些

深圳五洲中医院 2019-05-24 17:39:33 咨询 预约

  牙周治疗后的注意事项有哪些?牙周病对于每一个牙科医师来说并不陌生,牙周病如果治疗后护理没有做好,容易使牙周病再次复发,所以治疗后的护理很关键。接下来我们一起来了解一下,牙周治疗后的注意事项有哪些?

  牙周治疗后 注意事项

  1、牙周治疗后,可能出现牙齿遇冷、热敏感,牙龈轻度胀感,咬合不适等症状。注意避免进食过冷、过热或酸性食物,经过一段时间的自行恢复,并配合使用脱敏牙膏刷牙,症状可以得到改善和缓解。

  2、医生在治疗后将向患者进行个性化口腔卫生指导,例如水平颤动加竖刷法的正确刷牙方法,牙刷和牙膏的选择以及牙线和间隙刷的选择和使用方法等,患者应遵照医生的指导采取有效措施清除菌斑,保持牙周治疗的效果。

  3、 牙周基础治疗甚至手术治疗后,患者仍需遵医嘱间隔适当的时间(一般为三个月到半年的时间,这个时间间隔因人而异)进行维护期复查和复治。

  牙周疾病刷牙注意事项

  采用合适的刷牙方法,适合牙周疾病的刷牙方法是Bass刷牙法。

  需要注意的是:

  1、刷牙时刷毛一定要进入牙龈与牙齿间隙,有效地避免牙结石的形成,才能保护牙龈不再继续发炎。

  2、刷牙动作要轻重适度,既要保护牙周组织又要保证刷牙效率。

  3、每天必须刷牙两次,每次必须两分钟以上。

  4、建议每隔一周左右需要用菌斑显示剂检查一次,对于染色严重的地方要作为重点来说。

  5、相关情况及时反馈给医生,听取医生的相关指导。

  最后需要提醒大家的是牙周治疗并不是一劳永逸的,在积极治疗阶段,取得了较好的效果也一定能长期保持,需要定期复查和必要的补充治疗来巩固疗效。

  每个人的牙齿健康都值得被关注,如果你还不知道你的牙齿是否健康,不妨来五洲医院做个牙周筛查吧!

  参与方式:在线预约

  活动时间:5月18-31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动