看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙周病祸及全身,甚至影响胎儿,别不信

深圳五洲中医院 2019-10-15 16:47:20 咨询 预约

  俗话说“牙疼不是病”,大多数人都不把口腔问题当回事儿,更不会把牙周病跟要命的疾病联系起来。但事实是:牙周病不仅仅会造成牙齿脱落“下岗”,而且心脑血管病、肺炎、胃炎、胃溃疡等都与它密切相关,牙周病真可谓“祸及全身”。关键是它连孕妇都没放过,孕妇若患重度牙周病,还会殃及胎儿,导致早产。

  牙周病真的有这么可怕吗?

  牙周病会攻击你全身健康,不是危言耸听。

  看看他的危害有哪些?

  危害一:诱发心脑血管病

  “牙周炎”会引致牙齿松动,咀嚼时可把致病菌及其毒素挤压到血管和淋巴管中,引起血小板变性和凝血机制改变,形成血栓堵塞血管。日积月累也会形成动脉硬化,甚至引发心肌梗死等疾患。

  危害二:增加糖尿病并发症的风险

  目前,牙周炎以被列为糖尿病的第六大并发症。牙周炎和糖尿病之间是双向关系,互相影响。糖尿病患者其牙周病发病率高,还经常伴发牙龈脓肿和牙周脓肿,而牙周感染会影响内分泌代谢,从而影响血糖的控制,增加发生糖尿病并发症的风险。

  危害三:病菌直接进入呼吸道

  牙周炎患者牙周致病菌可直接进入呼吸道和消化道,使一些全身抵抗力低的人群成为“易感者”,是“易感者”患肺炎、慢性胃炎和胃溃疡的危险因子。

  危害四:早产

  患严重牙周炎的孕妇发生早产低体重儿的机率是牙周健康孕妇的7.5倍。研究人员推测:牙周病是由口腔微生物感染所致,来自孕妇口腔的细菌通过血液传播和胎盘感染羊水,引发的系统炎症反应最终造成了早产。此外,女性青春期开始或经期来临时,因为女性荷尔蒙变化,也会影响牙周健康。

  早期的牙周疾病演变成长期的慢性感染,造成牙周组织的损伤,不仅损伤口腔咀嚼系统,还会影响全身健康。一旦发现有牙周病一定要及时到专业的口腔医院治疗,还要养成良好的口腔习惯,定期洗牙,减少牙周病的发生。

  现在参与五洲口腔种植技术推广月活动,超声波洁牙低至9.9元,牙周治疗还可享500元减免优惠。

  牙周治疗立减500元

  超声波洁牙:9.9元(原价201元)

  纳米树脂补牙套餐:99元(原价360元,每人限1颗)

  报名方式:在线预约

  活动时间:即日起至10月31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动