小心智齿也会要人命?

深圳五洲医院 2018-03-21 16:28:18 咨询 预约

  正常人的牙齿是28-32颗,这4颗的差别就是智齿是否生长出。

  而且有些人在长智齿的时候,智齿发炎,还会引发疼痛。这是因为生长的位置颌骨空间不足,生长空间不够,新长出的智齿就会挤压其他正常牙齿,使牙龈出现局部红肿发炎引起疼痛。

  除此之外,对于那些长出来不痛不痒的智齿,很多人并没有太过于重视。其实智齿,特别是“不良”智齿,就像口腔里的定时炸弹。

智齿发炎

  事实上,大多数人的智齿由于空间受限,容易出现萌出难或长歪的情况。而且因为智齿位置靠里,刷牙不容易刷到,更容易出现龋齿的情况。

  如果出现问题而未能及时医治,龋齿、炎症,甚至是败血症等继发性疾病都可能找上门。

  最重要的是,当压力较大,没有休息好,本身处于一个抵抗力不足的状态,就很容易引发智齿发炎。因此每年一到考试季,不少青少年都会出现牙病。这和他们学习压力大,睡眠相对较少,导致抵抗力下降,细菌入侵有关。

智齿发炎怎么办

  智齿发炎怎么办?

  如果发现智齿发炎,就要及时看牙医,对于口腔感染的治疗,应以局部治疗为主,全身用药为辅。

  如果已形成脓肿,还要切开患处排脓。只有局部病灶处理干净了,才能避免炎症的进一步扩散,形成败血症等危及生命。

  这时候单纯的应用消炎药是达不到这种效果。所以习惯牙痛自己吃消炎药的小伙伴们就要注意了!

  如果有牙痛的情况,绝对不能轻视,要及时去看口腔医生。当确诊为口腔感染时,更要配合医生,坚持每天去做治疗。在家也要做好口腔清洁工作,勤刷牙勤漱口。另外,饮食和睡眠都要跟上才能保证较充足的抵抗力,有利于对抗疾病。

  想知道自己的是否有不良智齿?预约口腔检查,看看你的智齿是否该拔!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动