看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

长期缺牙,后果竟然这么严重

深圳五洲中医院 2019-04-27 15:42:31 咨询 预约

  很多人缺牙后,以为坏牙不存在了,镶牙就不着急了,什么时候有空再说,更有一些老人心疼钱,干脆就不镶牙了。

  对于这样的老人,我只想说一句话:劝你善良。当你不善待牙齿,是不知道牙齿缺失的危害有多大。

  长期缺少缺牙会导致咀嚼功能下降

  长期缺少缺牙会导致咀嚼功能下降或咀嚼失去,不能刺激脑部神经,脑部血液供应,增加痴呆的风险。咀嚼不佳导致胃肠负担增加,并影响人体对食物营养物质的吸收。胃病,糖尿病,呼吸系统疾病,心血管疾病等的发病率将大大增加,这将严重影响预期寿命。

  长期缺牙加速老化降低个人形象

  失去牙齿会导致失去对上下嘴唇和脸颊,嘴唇和脸颊的插入,口腔下垂,面部皱纹增加,加速脸部老化和口腔老化。

  30岁时,牙列完整,没有牙齿脱落;在45岁时,牙齿失踪,脸颊轻微下沉;在60岁时,随着缺牙引起的牙槽骨吸收,支持脸部的软组织的功能明显减弱,脸颊和嘴唇开始收缩,充满脸部的老化特征开始出现;在75岁时,老化的牙齿缺乏牙槽骨加速度,支持面部软组织“减肥”,使整个脸颊变化,看起来更老。

  失去的牙齿不能及时修复,拖累邻牙

  在牙齿缺失后,由于没有固定的依赖性,相邻的牙齿将倾向于缺牙之间的间隙。如果牙齿很长,会导致相邻牙齿松动并逐渐脱落。

  我们再一次提醒大家,缺少牙齿是有害的。除了影响咀嚼,口头发音,美学等功能外,还会造成社交沟通困难和心理障碍。延误的长期拖延可能导致阿尔茨海默氏症,冠心病,糖尿病等,并危及身体健康,缩短寿命!

  没有想到长期缺牙,后果竟然这么严重。那缺牙怎么办呢?当然是种植牙来解决啦!

  深圳五洲口腔科即日起全城征集百名牙齿缺失患者,享受种牙补贴优惠!

  补贴礼

  种植牙系列:

  l韩国品牌种植牙套餐:活动价6580元/颗(含种植手术费、种植体、基台、种植上部钴铬牙冠)

  瑞典品牌种植牙套餐:活动10980元/颗(含种植手术费、种植体、基台、种植上部钴铬牙冠)

  全瓷牙系列

  晶瓷3D全锆牙:活动价1880/颗

  德国品牌全瓷牙:活动价3180/颗

  报名方式:在线预约

  活动时间:即日起至30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动