看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

80岁还想有20颗牙吃饭,现在开始要这样做

深圳五洲中医院 2019-04-28 15:08:55 咨询 预约

  8020——这是世界卫生组织对80岁老人牙齿的提议,认为80 岁的老人至少应有20 颗功能牙,才能保证身体饮食所需。

  但是事实上,不少的老人在六十多的时候,牙齿就已经掉落不少了,甚至还有一些人在三四十岁,就已经蛀牙、牙周病等因素造成牙齿缺失了!

  如何才能保证在80岁的时候,还能拥有一口好牙呢?

80岁还想要一口牙,从现在开始这样做

  牙医建议大家做好下面这些口腔清洁护理工作,就能离愿望更近一步。

  每天两次温水刷牙

  牙膏中的主要成分在37℃左右的温水中能更有效的发挥作用,所以早晚刷牙时,用接近自己体温的温水效果会更好。

  用牙线代替牙签

  牙齿出现食物嵌塞时,更多的人喜欢用牙签多于用牙线。可是使用牙签可能会造成牙龈损伤,导致急性牙周膜炎、牙龈脓肿,出现疼痛和出血。而牙线的安全性更大于牙签,不过也要注意切勿用力过大,以免损伤牙龈。

  少喝碳酸饮料

  深圳已经入夏成功了,随着夏天的到来,气温也开始居高不下,这时候喝一口冰凉的碳酸饮料是人间一大乐事。不过要注意的是,经常喝碳酸饮料会使牙齿缓慢脱矿,久而久之,容易出现蛀牙,牙齿颜色变黑,导致牙痛。

  如果没有及时治疗,牙齿就会被蛀得只剩残根、残冠,最后只能被拔掉。

  所以,大家还是少喝碳酸饮料吧!

  定期洗牙

  洗牙的一个重要任务就是清除牙石。因为牙石不清除,长时间堆积会使牙缝变宽,牙齿甚至会松动。

  但是哪怕洗完牙,一段时间后牙石又会重新堆积,因此建议大家每半年洗一次。

  上面这些方法只能帮助大家保护牙齿,预防牙病,以免牙齿缺失。然而生活中,还是会因为各种各样的原因,导致牙齿缺失,这时候,又要怎么保证“8020”呢?

  种植牙修复!

  种植牙被誉为“人体的第三副牙齿”,正好可以解决牙齿缺失的问题。

  如果你尚未80岁就已经出现牙齿缺失了,就赶紧预约深圳五洲口腔科五月母亲节口腔活动吧,牙齿种植更优惠。如果参与相关活动,还能获得免费的小礼物呢!

80岁还想要一口牙,从现在开始这样做

  特惠礼:

  超声波洁牙:15.5元(原价201元)

  喷砂洁牙套餐: 58元(原价397元)

  3M树脂补牙套餐: 118元(原价360元,每人限购1颗)

  种植

  韩国种植牙套餐: 6580元/颗(内含种植体、基台、牙冠)

  瑞典品牌种植牙套餐: 10980元/颗(内含种植体、基台、牙冠)

  在5月11日当天,写下祝福母亲的话帖于"5.12母亲节心形祝福专区",可领取粉色康乃馨一支+价值1500元口腔大礼包。

  活动期间带母亲、家人到院,预约挂号后还可领取价值397元免费喷砂洁牙套餐券+洗漱旅行套包一份。

  礼品数量有限,送完即止!

  预约方式:在线预约

  活动时间: 5月1日至5月12日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动