看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

种植牙的修复误区,看看你是否有这些错误的想法

深圳五洲中医院 2019-08-14 16:40:10 咨询 预约

  缺牙后选择种植牙修复的人越来越多了,因为种植牙有不损伤邻牙、不需要真牙固定、美观、耐用等优点。但是也还是有不少的人,对种植牙存在各种误区,例如认为一旦开始做种植牙就会连累其他牙齿,导致日后所有的牙齿都掉光,只能做全口种植修复。

  这些误区让有些人放弃了种植修复。

  那么,这些误区都有哪些呢?一起看看你有没有!

种植牙的修复误区,看看你是否有这些错误的想法

  误区一:种植牙手术创伤大,要全麻

  说实话,种植牙手术其实没有那么可怕,哪怕是全口种植,也不需要全麻。而且种植牙手术是可以实现微创操作的,术后出血也比较少,不需要担心伤口太大。

  其实,有些人是对口腔中注射麻醉剂有恐惧心理。这种情况下可以和医生沟通,可以实现麻醉的“减痛注射”,既先进行表面黏膜麻醉,再浅表注射少量麻醉剂,等到麻醉剂起效后再进一步注射足量的麻醉剂,这样做可以减少麻醉剂注射中的疼痛。

  误区二:一旦开“种”,以后满口都需要“种”

  种植牙的优点虽然多,但是牙齿还是真牙好。因此当这个误区存在时,不少人都是会放弃做种植修复的,就怕满口牙都没了。

  实际上,除了意外,造成成人牙齿脱落的主要原因之一是牙周病,牙周病会造成牙龈萎缩、牙槽骨吸收,使牙齿失去支撑从而出现松动甚至脱落。因此,如果是牙周病造成的缺牙,没有治疗好牙周病就直接种牙,确实会导致其他牙齿松动脱落,最后满口都需要“种”的情况。然而,罪魁祸首并不是种牙,而是牙周病。

  所以,出现牙周病一定要及时治疗,以免病情严重时可能会造成满口牙齿松动脱落。

种植牙的修复误区,看看你是否有这些错误的想法

  误区三:种植牙做完一劳永逸

  种植牙虽然不是真牙,不会发生龋坏,但是也需要做好口腔清洁工作,如刷牙等。且长期使用后,也会和真牙一样长牙结石和牙菌斑,所以需要定期洗牙。此外,由于种植牙还可能会出现松动的情况,也需要去专业的口腔医院进行护理。

  因此,做完种植牙,并不是就一劳永逸了,还是需要和真牙一样护理。

  看完这些,你还有对种植牙有什么疑问吗?欢迎在线咨询。

  咨询方式:在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动