看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

花了上万块做的种植牙,怎样护理更耐用

深圳五洲中医院 2020-01-02 10:29:29 咨询 预约

  种植牙能用多少年?是许多人关心的问题。毕竟动辄上万元的种植牙如果用不了几年就坏了,那真是太不划算了!

  许多人在疑惑种植牙使用寿命的同时也产生了一个想法:我该如何护理种植牙,才能让种植牙更耐用?

  控制菌斑

  目前公认菌斑聚集是导致种植体周围炎的始动因子。而种植体与种植基台之间的微小间隙也会成为菌斑的聚集基地。所以做了种植牙,应该更加注重日常口腔护理,才能确保你花的几万块不打水漂。具体方式如下:

  (1)刷牙。早晚各一次,每次不少于3分钟。牙刷最好选用软毛、小头,使用BASS刷牙法。

  (2)使用牙线、牙间隙刷、冲牙器。牙线最好每日一次,仔细清理每一道牙缝。而牙刷、牙线不易达到的死角,再用冲牙器彻底清理一次。对于牙间隙较大的患者,可在医生指导下在指定部位使用牙间刷进行清洁。

  (3)漱口水。可用市售漱口水进行日常维护,对于有牙龈充血肿胀的患者,推荐使用0.12%的氯己定含漱液,或遵医嘱。

  戒烟

  吸烟的患者往往更容易出现牙周病,会造成牙周组织的退缩,牙槽骨吸收,骨头的结合范围小了,种植体在骨内的稳定性就会下降,会造成种植体的负荷加重,容易松动。因此,对于已经进行种植体修复的患者,想要种植牙使用更久,记得戒烟。

  控制原有系统性疾病

  如糖尿病、干燥综合征、骨质疏松等。其中糖尿病已被证实与种植体周围炎具有高度相关性。

  糖尿病患者机体代谢能力的下降,同样也会导致种植体周围感染和种植体脱落。因此血糖水平的控制对种植体的寿命也很关键。

  定期复诊

  除了日常的护理,还需要去医院定期复查与医疗护理,才能确保种植牙的使用寿命。

  建议种植义齿的患者在修复完成后每2-3个月复诊一次。此后无异常者可每半年到一年复诊一次。

  种植牙的精心呵护可以有效降低种植牙周围炎发生的几率,要学会正确使用和保护种植牙,这样才能让我们的种植牙使用得更久。

  如果你也想做种植牙,快来参与深圳五洲口腔科优惠活动,韩国进口种植牙套餐仅需3980元!

  韩国进口种植牙套餐(含种植体+基台+牙冠):3980元(原价9080元)

  瑞典进口种植牙套餐(含种植体+基台+牙冠):9980元(原价15800元)

  3D全锆牙:1880元(原价2800元)

  报名方式:回复“姓名+电话+项目名称”

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动