看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

种植牙齿修复,你可知种植牙的分类有哪些?

深圳五洲中医院 2020-12-08 15:24:26 咨询 预约
  
 
  种植牙有着不损害周围牙、固位稳固、美观舒适等长处,逐步成为很多牙齿缺失患者的挑选,有人类“第三副牙齿”的美誉。可是你知道吗,种植牙也有分类。
 
  种植牙分类
 
  一、按种植部位分类
 
  种植体按种植部位可分为粘膜下种植体,骨膜下种植体,根内种植体,骨内种植体,穿下颌骨种植体等。最常用的是骨内种植体。
 
  二、按种植机遇分类
 
  1、立刻种植(Immediately implantation):是指牙齿拔除后,立即将种植体植入牙槽窝。
 
  2、延期种植(Delayed implantation):是指拔牙后三个月、待拔牙创伤愈合,牙槽骨吸收稳定后作牙种植手术。
 
  三、按固位办法分类
 
  1、固定式种植义齿:是凭借粘固剂或固定螺丝将上部结构固定于基桩上。该义齿戴入后,患者不能自行取戴。可分为:
 
  1)桩外粘固种植义齿;
 
  2)基桩内粘固种植义齿;
 
  3)可拆开式种植义齿。
 
  2、可摘式种植义齿:是依托基桩、牙槽嵴和黏膜一起支撑的局部或全颌覆盖义齿。
 
  四、按手术次数及种植体结构分类
 
  1、一段式种植:经过手术将体、颈、基桩为一体的种植体(一段式种植体)一次植入骨内,这种办法植入后基桩暴露于口腔内,在骨安排的愈合阶段遭到必定的功用负荷和口腔环境要素的影响,不利于骨安排的愈合。
 
  2、二段式非埋植型种植:只经过一次手术将可拆开基桩的种植体(二段式种植体)植入安排内的办法称为二段式非埋植型种植。待骨愈合结束后,将基桩与种植体相连,不需要第2次手术即可进行种植义齿修正。
 
  3、二段式埋植型种植(二次性种植):分二次进行手术,第一次将种植体植入使其在黏膜下愈合,待骨安排愈合后,再行第2次手术将基桩与种植体体部相连。
 
    深圳牙科医院温馨提示:种植牙是一个很好的修正挑选,并且常常是最佳的挑选哦。可是再好的种植牙也始终没有咱们与生俱来的天然牙好,所以我们必定要好好爱护自己的牙齿。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动