看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

为什么越来越多的年轻人提前掉牙?

深圳五洲中医院 2021-03-08 17:23:47 咨询 预约
  一直以来大家都认为牙齿松动只有老年人才会比较多出现,但是,如今越来越多年轻人出现牙齿松动甚至脱落的情况,这是为什么呢?该怎么治疗呢?
 
  出现牙齿松动的原因有以下这些情况:
 
  牙周病
 
  牙周病在人群中普遍存在,它是牙齿松动的主要原因,因为各种原因导致了牙周膜长期受到慢性的炎性刺激,使得牙周膜纤维遭受到破坏。
 
  这样牙周膜受到破坏就无法支撑住牙齿,导致了牙齿松动的出现。
 
  外力伤害
 
  在日常生活中由于不小心出现撞伤、跌伤等情况,这样使得牙齿受到伤害,还有些人喜欢咬食过硬的食物或者用牙齿开啤酒等,这样容易使得牙齿出现松动。
 
  这样的过大的外来力量使得牙周膜受到损害,这样牙齿和牙周膜之间的弹性纤维会受到影响,出现牙齿松动的情况。
 
  牙周变形
 
  牙周变形一般在青年人中出现,牙周变形是因为牙周组织发生退行性改变引起的,出现了牙周纤维破坏或牙槽骨吸收的情况,从而出现牙齿松动以及移动的情况。
 
  其他牙齿问题
 
  有些口腔疾病或者全身性疾病也会引起牙齿松动的出现,比如急性根尖周炎、颌骨骨髓炎、颌骨内肿瘤也可引起牙齿松动。
 
  那么面对牙齿松动,我们该怎么治疗呢?
 
  1、牙齿松动是因外伤造成时
 
  若轻度松动,可服用消炎药(螺旋霉素、林可霉素等),一但炎症消退,牙齿即可自动恢复稳固状态。
 
  2、对牙周病引起的牙齿
 
  若轻度松动,通过有效的牙周病治疗,多会恢复正常;
 
  若中度松动,在治疗牙周病的同时,还应该把松动牙与相邻的才结扎固定在一起,用以降低松动牙的负荷,阻止牙齿松动的加重。
 
  3、牙周炎或根尖周炎急性发作时出现的牙齿松动
 
  治疗主要是控制炎症,一旦急性炎症缓解,牙齿松动情况也能减轻或消失。
 
  4、个别牙咬合力量过大或咬合关系异常时出现的牙齿松动
 
  一般经医生调整咬合后,消除咬合创伤,牙槽骨能自我修复,牙齿也可恢复稳固状态。
 
  当牙齿掉了我们应该怎么办呢?
 
  当有了缺失牙,一定要尽早到口腔医院治疗,千万别等着“实在没办法了才想办法”。
 
  而且种植牙是目前世界上公认的修复缺失牙的方式,相比传统假牙更加稳固牢靠、持久耐用,能够恢复正常咀嚼功能,具有媲美天然牙的咬合力。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动