看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

矫正牙齿一定要拔牙吗

深圳五洲中医院 2019-06-10 17:22:24 咨询 预约

  说好的为了美不惜一切代价呢,说好的上街一回头微笑就要迷死千军万马呢,可是一听见拔牙矫正就打起了退堂鼓,怎么能这么怂!

  有人问:矫正牙齿一定要拔牙吗?

  矫正牙齿要不要拔牙,还得看医生的判断。

  当然,医生拔牙不是那么随意的,有一定的原则:

  医生要选择既能解决问题、相对又不重要的牙齿,并不是谁出列就“除”掉谁。

  1.尽量不拔牙;

  2.尽量拔坏牙(蛀牙、松动牙、形态不好的牙);尽量拔功能小的牙;

  3.上下左右对称拔牙。

  4.不拔门牙:因为门牙对美观的影响最大。

  5.不拔尖牙(老虎牙):因为尖牙对咀嚼和面下的丰满度影响较大。

  6.不拔六龄牙:它咀嚼功能最强,只有在已经大面积损坏的情况下才会选择拔除。

  常规被建议拔除的牙齿:尖牙后边的两颗双尖牙。两个连着的双尖牙形态相似,拔除一颗还有另一颗行使功能。所以医生常常会选择拔除上下左右各一颗双尖牙。

  在去医院面诊时,医生都会进行正畸检查,其中主要是根据患者的牙齿模型,面型,X线片,牙齿的拥挤,前突程度,咬合程度,等等来判断是否需要拔牙。拥挤的牙齿,前突的牙齿造成牙齿的不正常咬合,长久下去易发生牙周疾病,所以还是听医生的建议,该拔的牙还是要拔。

  拔牙不是目的,矫正并非为了拔牙而拔牙,良好的正畸效果才是共同追求的目标。

  现在福利来啦!想矫正的朋友看这里 ! 6.18年中全民狂欢节,钜惠不断!

  抄底好礼

  超声波洁牙:9.9元 原价196元

  喷砂洁牙套餐:58元 原价392元

  进口树脂补牙套餐:99元 (每人限一颗,第二颗原价360元)

  矫正项目

  陶瓷隐形矫正:13800元,原价18000元

  全隐形矫正:18800元,原价25000元

  预约方式:在线预约

  活动时间:6月13日-24日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动