看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

微创拔牙——让你拔牙不再恐惧

深圳五洲中医院 2021-03-24 14:26:13 咨询 预约
  人们对拔牙有一种天生的恐惧,麻醉、敲击、牙钳、牙挺,拔牙后的疼痛、肿胀以及张口受限等种种不适都给人们带来了很大的恐惧感。
 
 
  传统的拔牙方法主要采用榔头敲击拔牙,往往会造成口腔软组织和硬组织的损伤。
 
  为了避免和减轻这些损伤,医学上采用微创设备、技术和理念,拔除患牙,这就是微创拔牙。
 
  与传统拔牙方法相比,微创拔牙的损伤更小、时间更短、拔牙后并发症更少、患者的痛苦也更少。
 
  微创拔牙在保障下才能实施,所以这就要求在术前能很好的控制拔牙产生的疼痛,也就是说需要术前进行麻醉。
 
  一般情况下,微创拔牙使用的是局部麻醉。对于一些特殊人群,比如孩子、心脏病患者等,可能需要镇静麻醉;对于一些病情更为复杂的患者,还可能需要全身麻醉。
诺贝尔种植一颗牙普通的一般要多少钱?
  2.哪些牙齿需要拔除?哪些牙齿拔除时选用微创拔牙技术?
 
  现在需要拔除的牙齿的种类有很多,主要包括以下三类:
 
  ①没有办法治疗的患牙;②患牙影响到其他疾病的治疗;③患牙已经没有任何保留的价值,还妨碍其他牙齿的治疗。
 
  其中有部分牙齿,拔除时不用微创的方法,可能也能达到微创的目的,比如松动牙、加牙冠的活髓牙、正畸时需要的拔牙。
 
  但对于有些牙齿来说,如果采取传统的方法拔牙,容易产生比较大的并发症,有时候还会导致很大的创伤,这种情况下,通常医生会建议患者采用微创的方法进行拔除。比如:
 
  死髓牙,特别是做过根管治疗的牙齿;
 
  阻生牙,常见的有阻生智齿,除了智齿外,几乎口腔中所有的牙齿都有可能发生阻生;
 
  没有牙冠,只有牙根的牙;
 
  弓外牙,牙齿长在牙弓之外的牙;
 
  尖周病,很多尖周病患者,如果根尖发炎,没有办法治疗,也需要拔除;
 
  ……
 
  3.微创拔牙后患者需要注意哪些问题?
 
  患者微创拔牙术后需要注意以下几点细节:
 
  ①如果患者采用的是镇静麻醉或者全身麻醉拔牙,术后千万不要开车,避免发生意外。
 
  ②患者术后也不能吸烟,因为吸烟会导致血凝块的丢失,容易引起术后疼痛。
 
  ③不要用吸管进行饮食,使用吸管也容易造成血凝块脱落,导致术后并发症的发生。
 
  ④到家后要及时补充营养,多吃稀软、冷的食物,不要吃带渣的食物,比如饼干、锅巴等,避免它们嚼碎之后掉到牙槽里,导致疼痛。
 
  ⑤术后口腔中止血的棉条一定要半小时之后再吐掉,同时千万不要用手指碰或者舌头舔伤口,避免伤口感染。
 
  最后,如果术后有任何问题,一定要及时和医生进行沟通,避免并发症的发生。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动