看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

为什么蛀牙后补牙要趁早?

深圳五洲中医院 2020-09-21 15:23:35 咨询 预约
       蛀牙又称龋齿,是一种常见的口腔疾 病。很多医生会说,蛀牙应该及时补好,很多人觉得这是“忽悠”,但其实不是的,因为牙齿被蛀,不再是完整的牙齿,它的防御能力下降,给了细 菌可乘之机。
 
 
       蛀牙到什么时候才要补牙?
 
 
       1.牙齿咬合面出现的黑线,就说明蛀牙了。牙釉质被细 菌破坏,但没有疼痛感,一旦出现出现窝沟龋,就应该去补牙
 
 
       2.牙齿出现小黑洞,说明牙齿中度龋坏,此时牙齿敏 感,但还可以再补牙
 
 
       3.牙齿超过一半烂掉,表示已经重度龋坏,细 菌侵犯牙神经,还伴随着剧烈疼痛,这时需要根管治 疗,挽救伤痕累累的牙齿。
 
 
       补牙为什么要趁早?
 
   
       1.如果尽早对龋齿进行修 复,龋洞经过修补后可以阻止龋病病变的发展,及早恢复牙齿的功能,保持牙列的完整。 
 
 
       2.补牙后,牙齿一般能保存完好,避免拔牙和镶牙,为患者节省一笔费用
 
 
       3.如果不及时治 疗,龋洞会越来越大,从浅龋到深龋,牙齿对冷、热、酸、甜等刺激敏 感;当损害达到牙髓时,就会引起牙髓炎。牙痛可以很严重,当病情进一步发展时,会引起根尖炎、根尖周脓肿,牙齿脱落。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动